Тимошенко симулянтка? Документ

Тимошенко симулянтка? Документ

Необычный документ попал в распоряжение «Обозревателя». Это - докладная записка за подписью Андрея Кожемякина, отвечающего в «Батькивщине» за безопасность, на имя Александра Турчинова, первого заместителя председателя «Батькивщины» от 30 августа этого года. Правда, на документе не стоят выходные данные.

Этот интереснейший документ мы публикуем ниже. При этом хотим обратить внимание читателей на несколько моментов.

1. Раньше считалось (во всяком случае, среди журналистов), что только в Партии регионов Виктора Януковича называли Лидером, причем писали это слово с большой буквы. Это даже как-то сатирически обыгрывалось в оранжевой прессе. Оказывается, что в «Батькивщине» Юлию Тимошенко также величают Лидером (и пишут также - с большой буквы).

2. Все депутаты «Батькивщины» взяты Кожемякиным и Турчиновым, как говорится, под строгий контроль и учет. Напомню, именно эти товарищи сейчас рулят в «Батькивщине». Посмотрите, как тщательно учитываются депутаты – пришли они в суд сегодня или нет (в период с 22 по 29 августа). Какая-то бухгалтерия. Вообще, для нормального человека не понятно, зачем писать об этом отчеты.

3. Кстати, в списках учета нет депутата Юрия Трегубова, сына Ольги Трегубовой, первой помощницы Тимошенко. Напомним, что «Обозреватель» ранее сообщал, что депутат Забзалюк, ответственный за присутствие бютовцев в Печерском суде, из-за прогулов Трегубова даже недавно потребовал от Турчинова исключения сына помощницы из фракции. В ответ на это Трегубова заявила, что Турчинов ничего в партии не решает. Правда, Ольга Федоровна отрицает (в интервью для «Обозревателя»), что так высказывалась.

Спор о том, «решает» или «не решает» что-либо Александр Валентинович в «Батькивщине», оставим Ольге Федоровне. Укажем только, что, по информации «Обозревателя», пока Тимошенко нет, пастор планирует осенью провести съезд «Батькивщины». Это будет сделано для того, чтобы по возможности расставить своих людей на ключевых постах и не допустить дальнейшего проникновения пеэрпистов Сергея Соболева и Игоря Грынива в партию.

Как известно, группа Турчинова-Кожемякина в БЮТ находится в противостоянии с группой Соболева-Грынива. Естественно, они борются за влияние на Тимошенко.

4. В докладной записке четко говорится, что Кожемякиным установлено с помощью связей на таможне (вот, что значит генерал СБУ), что Сергей Соболев все же был в Париже в период с 6 июля по 31 июля этого года. Так что депутат-регионал Елена Бондаренко оказалась права, когда ранее утверждала, что именно в столице Франции находился премьер-министр оппозиционного правительства (вместо того, чтобы сидеть в Печерском суде).

Также Кожемякин подтвердил позавчерашнее сообщение «Обозревателя» о том, что 28 августа Соболев улетел в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Кстати, интересна причина, почему же он уехал, а не остался в Киеве, чтобы вместе со своими коллегами кошмарить судью Киреева.

Видите ли, он готов поддержать Тимошенко, но только в обмен на возвращение Остапа Семерака на пост руководителя Киевской городской организации «Батькивщина» вместо человека Турчинова - Юрия Одарченко, который возглавил вышеупомянутую организацию после исключения из партии ее прежнего лидера Анатолия Семиноги.

5. Оказывается, что генерал СБУ Андрей Кожемякин проводит «оперативную работу» в отношении депутатов-бютовцев!!! Так сказано в самом тексте докладной записки самим Кожемякиным. Что такое «оперативная работа»? Видимо, банальное прослушивание их телефонных разговоров. Помните, еще весной автор этих строк сделал заявление, что с подачи Кожемякина его мобильный поставлен на прослушку? Так оказывается, не я один прослушиваюсь, вместе со мной Кожемякин прослушивает еще и депутатов-бютовцев.

6. Так вот, по «оперативным данным» Кожемякина, многие бютовцы отказываются ходить в суд, потому что уверены, что Тимошенко все равно посадят. Мало того, специально с вызовом ведут себя в зале суда, чтобы Киреев их удалил из зала, и они смогли смыться домой. Возможно, подобным образом себя вели депутаты Таран и Бирюк, которые судом были удалены из зала 26 и 29 августа соответственно (их имена упомянуты в докладной записке).

7. Самый интересный и, если так можно выразится, смачный кусок текста – это сообщение Кожемякина о том, что болезнь Тимошенко – это всего-навсего обычная симуляция, а идею подал адвокат Юлии Владимировны – Сергей Власенко. Кожемякин пишет Турчинову, что симуляция может провалиться при первых же анализах. Также он негативно относится к идее симуляции болезни мамой Тимошенко – Л. Телегиной, которая живет в Днепропетровске.

В свою очередь Кожемякин предлагает Турчинову сконцентрировать усилия на взятии крови у Лидера и отправке ее на анализы в какую-то лабораторию (что за лаборатория, не сообщается, о ней, как следует из текста, первый говорил второму ранее), специалисты которой бютовских товарищей ранее не подводили. Кожемякин надеется, что после этого суд обязан будет принять решение о замене Тимошенко содержания в СИЗО на подписку о невыезде.

Также генерал СБУ предлагает Турчинову договориться с какими-то работниками Министерства здравоохранения о публичном комментировании анализов крови, при этом, чтобы их комментарий был в нужном бютовцам русле. Мол, договориться можно с этими товарищами через Вячеслава Передерия, депутата-бютовца и профессора.

У бютовцев есть, согласно записке, какой-то замысел относительно манипуляций с анализами Тимошенко. Предлагается, что после встречи адвоката Сухова с Тимошенко сразу взять кровь на анализы или в течение 3-7 дней, тогда будет получен нужный результат!!!! Что должно произойти во время встречи Сухова с Тимошенко? Возможно, передача Тимошенко какого-то вещества, после употребления которого что-то нехорошее произойдет с ее кровью, а это в итоге покажет, что она серьезно больна?

К этой информации можно добавить еще и информацию «Обозревателя», которую мы получили на днях. У Шона и Жени Карров есть какая-то юридическая фирмочка. Ее специалисты предлагали несколько планов освобождения Тимошенко из СИЗО (на подписку). Сначала предложили симулировать болезнь маме Тимошенко, но Антонина Ульяхина, тетя Юлии Владимировны, да и сама мама были против. Мол, это только навредит дочери. Отказался от симуляции и Александр Тимошенко, который 9 месяцев назад перенес операцию на сердце. Тогда самой Тимошенко предложили - в зале суда потерять сознание, но она отказалась. Вообще она скептически относится к этим планам и даже сказала, что Луценко вон голодал и что, это ему помогло? Все равно же садят.

8. А самый смешной кусок в этой записке – это то, что депутат-бютовец Пашинский настучал (!!!!) на своего коллегу депутата-бютовца Филенко. Он сообщил «куда следует», что последний ходил на заседания Печерского суда в нетрезвом виде!!!! Кожемякин проверял эту информацию Пашинского! Интересно как? Оказалось, что она не подтвердилась.

Суд над Тимошенко