11 декабря • обновлено в 07:42
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Зеленский сглазил: теща из "ЛНР" спонсирует семью прокурора Харьковщины

106.8т
Читать материал на украинском

Семью нового прокурора Харьковской области Александра Фильчакова финансирует теща. По утверждению источников OBOZREVATEL, фактически она проживает на оккупированной территории.

Подробнее - в нашей публикации.

В каждой шутке есть доля правды

Прокурором Харьковской области 30 сентябряя 2019 г. был назначен глава Харьковской городской прокуратуры №2 Александр Фильчаков. Соответствующее решение принял генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Решение, мягко говоря, странное: дело в том, что имя Фильчакова прогремело еще в 2011 году - его обвиняли в коррупции. Но об этом и других скандальных фактах мы расскажем в ближайшее время.

Теперь же новоназначенный прокурор на одной из своих первых официальных встреч обозначил приоритеты ведомства. Что и говорить, звучит красиво:

  • обеспечение публичной безопасности и порядка в Харьковской области;

  • противодействие имущественным преступлениям;

  • борьба с коррупцией;

  • скорость реагирования и соблюдение прав человека правоохранительными органами;

  • обеспечение безопасности дорожного движения и др.

А уже через месяц во время рабочей поездки в Харьков президент Владимир Зеленский пошутил, обращаясь к Фильчакову: "Я знаю, что на Харьковщине говорят, что назначен нормальный серьезный прокурор. Или это не так?... Мне говорят, что нормально работает. Что-то вас все хвалят. Подозрительно".

Подозрительно – не то слово. О скандальных связях прокурора области еще поговорим, а сегодня – о дорогих подарках родни из "ЛНР".

Мама "подкинула" деньжат и BMW

40-летний Александр Фильчаков женат. Его супруга – Юлия Фильчакова - ранее тоже работала в прокуратуре. Однако в день назначения мужа прокурором Харьковской области на сайте НАПК появилась ее декларация по факту увольнения.

Супруга прокурора – уроженка г. Антрацит Луганской области. Сейчас это оккупированная территория.

В декларации супруги прокурора весной этого года появилась информация о существенных изменениях в имущественном положении. Оказалось, что Юлия Фильчакова получила в подарок от мамы 270 тысяч гривен.

Это не первый широкий жест – ранее мама отдавала дочери автомобиль BMW X5 (право пользования).

Прокурорские "заначки"

На жену прокурора зарегистрирована квартира площадью 144 кв.м. Дом на 211 кв. метров и земельные участки, которыми пользуется семья, принадлежат матери прокурора. Отметим, что как и жена Юлия, Александр тоже ездит на автомобиле BMW X5, который принадлежит уже... его отцу.

После увольнения Юлия Фильчакова задекларировала подаренные 270 тысяч и указала сумму собственных сбережений - 370 тысяч.

Личные сбережения Фильчакова составили 680 тыс. грн.

Однако есть веские сомнения в достоверности поданных деклараций. Но об этом позднее.

Ушли в отказ

Журналистам OBOZREVATEL на условиях сохранения анонимности рассказали, что на самом деле теща прокурора живет на оккупированной территории.

Это, конечно же, не преступление. Однако есть нюансы в происхождении средств, которые она подарила дочери. И, конечно, может быть и давление "третьих лиц" на прокурора, если родственники находятся среди оккупантов. Ну, если прокурор Фильчаков – реальный патриот Украины, а не затаившийся "сепар".

Елена Шумилина активно пользуется запрещенной в Украине из-за агрессии России соцсетью "Одноклассники" и своим местом жительства действительно указывает город на оккупированной территории (Антрацит). Хотя официально зарегистрирована в Харькове.

Беглый анализ показал, что круг общения у Елены тоже практически весь из Антрацита.

Теща прокурора Харьковской области имеет 50% в ООО "Каталокс", зарегистрированном в 2017 году (основной вид деятельности - лесничество и другая деятельность в лесном хозяйстве).

Журналисты OBOZREVATEL дозвонились до тещи прокурора Фильчакова, однако она, услышав откуда звонят, просто сбросила вызов. Во время второго звонка Шумилина сказала, что не может в данный момент разговаривать и перезвонит позднее. Однако до сих пор так и не вышла на связь.

В декларации прокурорской семьи есть еще один даритель денежных средств с оккупированной территории - это 72-летний Владимир Пузин (якобы дед супруги прокурора).

Пожилой мужчина – учредитель в двух предприятиях, зарегистрированных на территории Луганской области. Вид деятельности этих предприятий – добыча каменного угля.

Одно из предприятий имеет задолженность в местный и государственный бюджет Украины в размере более 300 тыс. грн.

Пузин подарил супруге прокурора 140 тыс гривен в 2018 году. И тут уже впору напрячься СБУ. Откуда доходы для таких подарков? С предприятий, работающих под контролем террористов?

Однако и это не все. Подробнее – в следующей публикации OBOZREVATEL.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

Автор
10
Комментарии
621
32
Смешно
44
Интересно
273
Печально
71
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
В СОРТИРАХ ЕБАШУ СРАНУЮ РУСНЮ
В СОРТИРАХ ЕБАШУ СРАНУЮ РУСНЮ
ПРОКУРОРЫ, МУСОРА И СУДЬИ ЭТО ОДНА МАФИЯ ПО ОБМАНУ НАРОДА!!! ЭТО ВСЕ ВОРЫ И ШАКАЛЫ... РАССТРЕЛЯТЬ ПРОКУРОРА НА МЕСТЕ!!!
Показать комментарий полностью
Червоний Данило
Червоний Данило
зеленый привел к власти всех сепаров! остановите кто то его!!!
Показать комментарий полностью
Савченко Александр
Савченко Александр
А у папы Климкина ваще есть медаль " За присоединение Крыма"... А у Петруччио ваще родня в Санкт-Петербурге.... Озаботься, вислоухий !
Показать комментарий полностью

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги