ГлавнаяБлоги

"Когда прятал тело, сын звонил из тюрьмы": появились жуткие детали убийства Ноздровской

10.5тЧитать новость на украинском

Полиция получила данные о том, что во время убийства Ирины Ноздровской, на протяжении примерно двух часов, у мобильного телефона подозреваемого Юрия Россошанского отсутствовала связь, а его сын Дмитрий безуспешно пытался дозвониться отцу из СИЗО.

Об этом заявил первый замначальника Нацполиции Украины - глава криминальной полиции Вячеслав Аброськин в интервью "Обозревателю".

"Мы выяснили, что сын подозреваемого и ранее из СИЗО связывался по мобильной связи с родными. А 29 декабря он активно пытался дозвониться отцу – в предполагаемое время убийства. Однако на протяжении двух часов ему это не удавалось", - сказал он.

Следствие затребовало данные по соединениям членов семьи Россошанских: сына, отца, матери.

"Жена подозреваемого, напомню, утверждала, что в 21:00 они с мужем легли спать. Однако данные оператора показали, что она активно пользовалась мобильным до глубокой ночи – уже следующего числа, 30 декабря. И женщина неоднократно звонила мужу. В это же время отцу пытался дозвониться и сын", - отметил Аброськин.

Когда полицейские начали задавать дополнительные вопросы старшему Россошанскому, оказалось, что в тот день у него в гостях был отец гражданской жены Дмитрия Россошанского.

"Мужчина пришел в гости к нашему подозреваемому после обеда, возвращаясь с похорон своего знакомого. Они вместе выпили. Потом, как признался подозреваемый, он пошел провожать гостя. И момент "провожания", и момент приезда Ирины в Демидов – фактически одно время", - рассказал полицейский.

Россошанский провел гостя, а когда ишел сам, подъехал автобус, из которого вышла Ирина.

"Она сходу стала меня оскорблять, кричать: "Убийца!" – рассказал подозреваемый. После этого, по словам подозреваемого, на него нахлынуло. Мол, уже не было сил терпеть скандалы и т.д. Он подошел, поджал ее к стене или забору (там еще какие-то кусты) и нанес Ноздровской удары ножом.

Нож не в том понимании, а предмет наподобие ножа, который подозреваемый использовал в хозяйстве. Носил его в домашней одежде", - пояснил представитель Нацполиции.

После этого Россошанский понес тело к мосту, где, по его словам, раздел Ирину, а тело бросил в реку.

Напомним, в распоряжении "Обозревателя" оказалась записка, которую подозреваемый в убийстве Ирины Ноздровской написал уже после задержания.

Читайте все новости по теме "Криминал" на Обозревателе.

Наши блоги