Керченский мост: стало известно, как Путин защитит его от теракта

123.9тЧитать новость на украинском

Для пресечения террористических актов против моста через Керченский пролив (равно как энергомоста и газопровода) предусматривается использование сил и средств федеральных органов исполнительной власти России и их территориальных органов.

Об этом пишет Википедия.

Среди этих органов числятся ФСБ, Национальный антитеррористический комитет, оперативные штабы в Краснодарском крае, в оккупированном Крыму и Севастополе, а также оперативный штаб в морском районе (бассейне) в Симферополе.

Взорвать конструкции моста рассчитанные на землетрясение в 9 баллов почти нереальное мероприятие, т.к. энергия такого землетрясения на порядки выше энергии мин используемых террористами.

Разрушения капитальных сооружений моста террористами почти невероятно, но возможен ущерб имуществу и транспортному оборудованию мостового перехода.

Для обнаружения и уничтожения диверсантов-пловцов Черноморский Флот получил пять современных противодиверсионных катеров проекта 21980, оборудованные гидроакустическими станциями и противодиверсионными гранатометами ДП-65. Для уничтожения террористов над поверхностью воды катер проекта 21980 имеет оптико-электронную станцию обнаружения и башенную установку с пулеметом КПВТ калибра 14,5 мм.

Охрану Керченского моста на противодиверсионных катерах проекта 21980 будет осуществлять Росгвардия. В морском фарватере для предотвращения террористических актов путем попыток "тарана" опор судами мост будет защищен специальными гидротехническими сооружениями — палами. Они будут построены из металлического шпунта с каменной засыпкой и железобетонным оголовком.

Охраной сухопутной части моста занимаются сотрудники ФСБ и вооруженные бойцы Росгвардии, охранная зона контроля и наблюдения включает даже удаленные места используемые как смотровые площадки для фотографирования, которые закрываются при необходимости. Всего ФСБ для контроля за прилегающей территорией к мосту использует более 100 видеокамер. Вокруг прилегающих территорий к мосту создано специальное заграждение с ограничением доступа посторонних лиц.

Государственный контракт на строительство транспортных подходов к мосту включает в себя строительство капитальной системы заграждений, пунктов досмотра, охранной сигнализации, систем связи и оповещения для охраны, противопожарных систем, и систем мониторинга примыкающей территории и акватории у моста с использованием видеонаблюдения и других технических средств.

Как писал "Обозреватель", мост через Керченский пролив считается в России личным проектом президента Владимира Путина.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости