Даже палка для селфи: специалист по безопасности рассказал, как мелочи могут спасти жизнь

10тЧитать новость на украинском

Если у человека есть подозрения на подготовку на него покушения, то даже элементарные меры предосторожности в какой-то момент могут спасти ему жизнь.

Об этом в эфире Обоз.LIVE заявил военный эксперт Юрий Колесников, отметив, что для этого может быть, например, использована палка для селфи.

"Днище пофотографировали по определенной схеме и сохранили фото. Через некоторое время снова профотографировали. Если есть изменения, есть какие-то вещи, которые указывают на подготовку закладки, то есть, срезана изоляция, какие-то царапины, что-то кто-то проверял, слишком чистое днище – уже напрягаемся. Практика показывает, что параноики живут дольше", - отметил он.

По его словам, именно в таком случае можно обнаружить взрывное устройство, если его успели заложить под днище.

"Днище неровное, оно имеет полости. Если у человека есть время, то он может поиграться – залезть и закласть в эту полость. Вы смотрите, а ее не видно. Она просто в полостях стоит. Для это и существуют эти штанги с зеркальцами. Кстати, у кого есть подозрения, лучше быть параноиком, чем трупом", - подчеркнул Колесников.

Также эксперт добавил, что на минирование у профессионала может уйти меньше минуты.

"Чтобы вы понимали, стандартная закладка, минирование – это меньше минуты. Чаще всего под ту часть машины, где сидит водитель. Классическое минирование по такой схеме – это минирование Павла Шеремета", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-доброволец "Айдара", популярный блогер Евгений Дикий заявил, что за подрывом автомобиля в центре Киева, в котором ехал боец батальона имени Шейха Мансура Тимур Махаури, стоят российские спецслужбы.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на Обозревателе.

Наши блоги