20 октября • обновлено в 10:35
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Из Ични перед взрывами вывезли большую часть снарядов - Бирюков

Со складов близ Ични на Черниговщине, где продолжаются взрывы, уже была вывезена большая часть пригодных к использованию боеприпасов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник министра обороны Украины Юрий Бирюков, по словам которого, из арсенала успели вывезти 56,5 тысяч тонн боеприпасов.

"Необходимо было вывезти уже вполовину меньше, а остальное утилизировать, потому что там хранилось много старого", - рассказал он.

По его словам, строительство новой базы идет по графику и уже возведено 4 хранилища из 15 запланированных.

Бирюков также отметил, что на комплексную программу строительства новых военных складов и арсеналов необходимо 10 миллиардов гривен, а в этом году Минобороны получило лишь 500 миллионов. В то же время перевозка боеприпасов происходит за счет ведомства.

Как сообщал OBOZREVATEL, территория 6 арсенала Минобороны Украины, где произошло ЧП, составляет около 682,6 га, из них техническая территория — 402 га. Учитывая масштабную угрозу, исходящую от объекта, спасатели приняли решение не только эвакуировать население, но и перекрыть авиасообщение в радиусе 20 км, а также приостановить движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Взрыв на складах боеприпасов в Ичне" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
7
57
Смешно
3
Интересно
5
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ruhaba Vitaliy
Ruhaba Vitaliy
ага, там старье никому не нужное! Не воняйте, бо путин нападет!
Показать комментарий полностью
Кодрул Константин
Кодрул Константин
Юрий Бутусов утром сегодня написал.Вот часть процитирую ""Завтра с утра Минобороны заявит, что взорвались старые и не нужные армии боеприпасы, и наконец-то мы утилизировали то, что сами давно хотели куда-то выкинуть. Потом Бирюков напишет, что на строительство складов потратили столько-то сот миллионов, но надо еще много миллиардов, и вот пока миллиарды не дадут, то нечего и мечтать о безопасности. Потом Генштаб напишет, что все начальники действуют прекрасно, все было в образцовом порядке, причем охрана тоже, но полиция плохо охраняет территорию вокруг складов, там могут быть проблемы. Затем все порохоботы начнут писать, что Муженко не виноват, да разве может начальник Генштаба отвечать за какой-то склад? Да, конечно, нафиг оно ему надо, конечно, не отвечает. Потом президент скажет, что мы ведем войну, у нас много достижений, но и враг силен, и что он выступает с инициативой в следующем году дать еще несколько миллиардов для армии в следующем году на безопасность арсеналов, и что виновные должны быть строго наказаны после расследования. Правда, не будет сказано, что ни один руководитель ГШ за предыдущие взрывы к какой-либо ответственности не привлечен.""""
Показать комментарий полностью
Захаров Дмитрий
Захаров Дмитрий
Остальное подожгли то бы замести следы, всё логично)))))
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel