ГлавнаяБлоги

"Мог взять вину на себя": адвокат Ноздровских рассказал о странностях следствия

4.7тЧитать новость на украинском

Материалы дела по убийству правозащитницы Ирины Ноздровской не даются для изучения даже юристам потерпевшей стороны, поэтому история покрыта мраком.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил адвокат Анастасии Ноздровской, дочери погибшей, Анатолий Худяков.

"Вся история покрыта мраком, материалы не даются даже для того чтобы сторона потерпевших, адвокаты, специалисты посмотрели и сказали – да действительно подозрение обосновано", - сказал правозащитник.

По его словам, нет показателей того, что следствие проводится в полном объеме, как и наличия доказательств вины Юрия Россошанского.

"Мы подали ходатайство четвертого числа, но материалы не предоставлены, поэтому напрашиваются соответствующие выводы", - сказал Худяков.

Он также заявил, что данная версия является максимально простой и удобной для следствия. "На Юрия Россошанского есть много факторов влияния, для того чтобы он взял вину на себя", - добавил адвокат.

На вопрос "Обозревателя", кому выгодно сделать виноватым Россошанского, он ответил, что в случае нераскрытия дела полетят головы в полиции.

"Мы убеждаемся, что жизнь человека в нашем государстве, с нашей правоохранительной системой ничего не стоит", - сказал Худяков, добавив, что если с Россошанским что-то случится, здесь будет все очевидно.

По словам правозащитника, Россошанскому грозит срок вплоть до пожизненного заключения, в зависимости от квалификации. "Ч.2 ст. 115 - мы считаем правильной только ее, так как преступление совершенное с особой жестокостью, предусматривает именно такое наказание", - добавил Худяков.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что подозреваемый в убийстве Ноздровской дал показания.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги