Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Их хотят оправдать!" Вокруг ДТП с Зайцевой разгорелся новый скандал

11.1тЧитать материал на украинском

Харьковчанка Людмила Фабрис, у которой в смертельном ДТП на Сумской погибли двое родных, не верит, что суд вынесет справедливый приговор фигурантам дела Елене Зайцевой и Геннадию Дронову.

Женщина потеряла в аварии дочь Аллу, которой было 46 лет, и 19-летнюю внучку Настю. По ее словам, она решила ходить на судебные заседания, чтобы быть в курсе дела. Но в последнее время туда ходит только ее представитель, передает VGorode.

"Вы знаете, я все пересматривала (видео с моментом ДТП. – Ред.) по несколько раз, как моя Настюша выходит, как я вижу красную курточку дочери, она с той стороны стоит. Я все это вот так останавливала, смотрела, а сейчас не могу: меня такая боль пронзает… И вы знаете, я думала, время лечит. Все это вранье, это усугубляет боль, куда ни посмотри – везде они", – рассказала она.

Пострадавшая не понимает, почему на простые вопросы эксперты так долго не могут дать ответы: какая была скорость "Лексуса", куда исчезла врач-нарколог, почему ее не разыскивают.

Фабрис и еще несколько семей пострадавших даже обратились к президенту Украины и в Генпрокуратуру с просьбой обеспечить им право на справедливый суд.

"Вот прихожу на суды – идет борьба противоположностей, адвоката Зайцевой и адвоката Дронова. И все идет к тому, чтобы, я так думаю, оправдать их", – считает она.

Отмечается, что семья Людмилы отказалась от 50 тысяч гривен, которые перечислила семья Зайцевой. Женщина по копейкам собирает деньги на памятник своим родным, но она убеждена, что только компенсация через суд ее удовлетворит. Остальное – это не цена за то, что она осталась одна.

Адвокат Людмилы Дмитрий Марцонь уверяет, что задача номер один для всех потерпевших – это справедливый приговор: 10 лет лишения свободы для обоих водителей и возмещение компенсаций в полном объеме. Он надеется, что суд все же решит проблему с сомнительным исчезновением врача-нарколога и прислушивается к ходатайствам, которые подают адвокаты пострадавших.

"Если не будет справедливости, я не знаю, чем это закончится для всей судебной и правоохранительной системы Украины, потому что если даже в таком деле общество не получит ответ, ну а в каком тогда получать?" – заявил он.

Напомним, 18 октября в центре Харькова произошло серьезное ДТП. Внедорожник Lexus влетел в толпу людей после столкновения с другим авто. В результате аварии 5 человек погибли, еще один скончался в больнице и еще 6 получили травмы различной степени тяжести.

Суд арестовал обоих участников ДТП - Елену Зайцеву и Геннадия Дронова. Им грозит до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").

19 июля стало известно, что в деле не могут найти ключевого свидетеля - врача-нарколога, которая проводила первое обследование Зайцевой после аварии и обнаружила следы наркотиков в ее крови.

31 июля появилось заключение Минздрава о наличии в крови наркотиков у подозреваемой.

Как сообщал OBOZREVATEL, погибшие дочь и внучка Людмилы Фабрис, Алла и Анастасия Сокол - вдова и дочь погибшего в 2014 году сержанта ВСУ Владимира Янчука.

Читайте все новости по теме "ДТП в Харькове на Сумской" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
22
0
Смешно
0
Интересно
24
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги