Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Фейгин раскрыл задачу главного пропагандиста Кремля

5.9тЧитать материал на украинском

Кремлевского топ-пропагандиста Владимира Соловьева нельзя назвать ни журналистом, ни телеведущим; фактически он является госчиновником, который получает инструкции непосредственно из администрации президента России и выполняет задачу "оболванивания населения".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский адвокат Марк Фейгин.

"Соловьев не является журналистом. Он не является даже телеведущим в обычном понимании этого слова. Это пропагандист, по существу – госчиновник. Он работает на государственном канале, получает там деньги", - заявил адвокат.

По его словам, Соловьев является частью "целенаправленной государственной пропаганды, имеющей своей задачей формирование общественного мнения в России с этой смесью украинофобства, антизападничества и полного пренебрежения к достоверной информации".

Фейгин обозначил суть задачи, которую Соловьев выполняет на своем посту: "формирование негативного отношения к Украине, к ее политическому руководству, ко всему украинскому политикуму и неизбежно - к украинцам как к нации". При этом, "несомненно, присутствуют элементы украинофобии культурной, украинофобии политической, но также и этнической. Через это формируется негативный образ украинцев как нацистов, бандеровцев – людей, которые ничем другим не озабочены, как только тем, чтобы убивать мирных граждан".

В этом контексте адвокат заметил, что "тема русскоязычных" и "русского мира" отошла на второй план. Сегодня пропагандистский месседж примитивно прост: "Украинцы убивают людей, без привязки относительно того, кого они убивают – украинцев, русских, жителей Донбасса или кого бы то ни было".

Как пояснил Фейгин, соответствующие инструкции "даются цензорами, в качестве которых выступают главные редактора, заместители главредов и так далее, которые получают их напрямую из администрации президента", конкретно – из управления внутренней политики.

Таким образом, Соловьев "не может говорить, что украинцы на самом деле защищают свою родину на своей земле, что военнослужащие дают отпор сепаратистам, разного рода преступным элементам, которые захватили часть их территории. Если он что-то подобное выдаст в эфир, он перестанет там вещать".

"Если завтра этому ублюдку-Соловьеву вставят в ж*пу другую установку, он будет говорить, какие прекрасные украинцы, что они самые лучшие, самые добродушные в мире, что они противостоят угрозе с востока и так далее", - заверил Фейгин.

Как писал "Обозреватель", 4 февраля Соловьев цинично обозвал армию Украины ничтожеством и необоснованно обвинил ее в зверских убийствах женщин и детей.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги