Местные готовы перекрыть трассу: жуткие причины ДТП с семьей на Черниговщине

23.3тЧитать новость на украинском

Жители села Сыраи Черниговской области, где в ДТП погибла мать с двумя маленькими дочками, готовы перекрыть трассу. Люди считают, что только так смогут обратить внимание властей на проблему с пешеходными переходами в их населенном пункте.

Подробности "Обозревателю" рассказал родственник жертв ДТП, глава сельсовета Сергей Доломанский.

"За 10 лет в нашем селе погибли 27 человек и практически все на трассе", — отметил он. Последнее смертельное ДТП произошло несколько месяцев назад, тогда погиб 50-летний мужчина.

Основной проблемой, по словам главы сельсовета, является отсутствие на переходах светофоров. "Трасса проходит через село. Чтобы перейти на другую сторону, нужно воспользоваться одним из двух пешеходных переходов. Проблема в том, что рядом не установлены светофоры, поэтому переход превращается в большую проблему", — отметил Доломанский.

Местные жители рассказали "Обозревателю", что те предупреждающие светофоры, которые висят над дорогой и мигают оранжевым светом, не останавливают водителей, которые носятся по трассе со скоростью 150-200 км/час.

"Полиция сообщает, что Татьяна с дочками переходила в неустановленном месте. Да нет разницы, переходить по "зебре" или за ее пределами! Водители все равно не останавливаются", — пожаловались нашим журналистам селяне.

Люди отмечают: чтобы установить два светофора, необходимо около 750 тыс. гривен. Однако Государственное агентство автомобильных дорог Украины денег, по словам местных, не выделяет, а в бюджете села таких средств нет.

"В результате переход с одной стороны дороги на другую превращается в пытку", — говорят люди.

Трассу через село жители Сыраи прозвали "мертвой дорогой", так как на ней часто гибнут люди и трасса проходит через старое кладбище.

Селяне отмечают, что с каждой новой смертью к ним приезжают чиновники из области, представители правоохранительных органов, но в итоге ничего не делается для безопасности пешеходов. Возмущенные новой масштабной трагедией, а также бездействием властей, селяне собираются перекрыть трассу. "Может, после этого власти начнут думать о нашей безопасности. Эта дорога нас убивает!" — взывают о помощи жители Сыраи.

Ранее сообщалось, что водитель, сбивший мать с детьми в селе Сыраи, работает в одном из судов Киева.

Читайте все новости по теме "Война на дорогах" на Обозревателе.

Наши блоги