Элитный особняк Омеляна: министр оправдался за новый компромат

9.6т Читать новость на украинском

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал информацию СМИ о том, что он не указал в декларации о доходах элитный особняк под Киевом, арендованный у родственников жены.

"Сегодня новая сенсация - где я живу? И новая конспирология. Чувствую себя между голливудской звездой и топ-чиновником", - написал министр в своем Facebook.

Омелян опроверг обвинение по пунктам:

"1. Вся недвижимость, которой владею я и члены моей семьи, отражена в декларации.

2. За время моего пребывания в должности министра инфраструктуры Украины никакой новой недвижимости приобретено не было.

3. Дом в с.Иванковичи, который оказался в центре внимания отдельных медиа в последние дни, моя жена арендует с июня этого года.

4. Договор аренды есть. Причем, специально заключили, чтобы потом не говорили, что бесплатно живут у родственников.

5. Все данные об этом, в соответствии с требованиями Закона, будут отражены в декларации за 2017 год, подаваемой в 2018 году".

Министр еще раз подчеркнул, что с его стороны нет "ни нарушений закона, ни морально-этических норм", и пообещал ответить журналистам на все интересующие их вопросы.

В свою очередь, журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях" опубликовали в Facebook фото дома, где проживает министр инфраструктуры.

"Дом оформлен на племянницу жены министра, родители которой довольно состоятельные люди – их значительно больший особняк находится в этом же коттеджном городке. Поэтому есть вероятность, что они были в состоянии приобрести этот дом для дочери, но поскольку она живет заграницей – то сдали его в аренду родственникам (т.е. министру и его жене)", - говорится в сообщении.

В программе "Схемы: коррупция в деталях" отметили, что правоохранителям для того, чтобы предъявить какие-либо претензии Омеляну, нужно найти ответ на два ключевых вопроса.

"Во-первых, у них должны быть доказательства, что министр пользовался этим домом еще в 2016 году, но не спешил это декларировать, отложив оформление сделки на следующий год. В таком случае это может потянуть на декларирование недостоверных данных. И во-вторых, правоохранители могут проверить, на чьи на самом деле деньги был приобретен особняк. На деньги родственников, или же на деньги министра. И не спрятал ли он таким образом за договором аренды имущество, которое на самом деле принадлежит ему, а деньги на покупку которого он объяснить не может", - пишут журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Владимир Омелян опроверг покупку своей супругой автомобиля Maybach за 3 млн долларов. После этого французский таблоид L’express удалил компрометирующую статью со списком покупателей элитного авто со своего сайта.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги