"Дураков стало меньше": журналист рассказал о диалоге с пособником "Л/ДНР" в Москве

15.2тЧитать новость на украинском

Украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в России, рассказал, как накануне Дня независимости Украины встретил в центре Москвы бывшего российского наемника, который воевал против украинской армии на Донбассе.

"В какой-то момент подошёл к нам парень и наговорил массу приятностей в адрес нашей страны, особо хвалил Вооружённые силы и смеялся над "выкопанным" нами Чёрным морем и "насыпанными" (тоже нами) Карпатскими горами", - написал Цимбалюк на своей странице в Facebook.

Молодой человек по имени Артем сказал, что он из небольшого российского городка и два года воевал против Украины в Луганске.

"Сказал, что был преступником, воевал жёстко и даже указал, где есть видео с его участием.

Рассказывал, как встречался в Луганске с будущим украинским депутатом, а на то момент пленным добровольцем Надеждой Савченко", - пишет Цимбалюк.

Встретившийся ему боевик также говорил о беспределе своих соратников, мародёрстве, "отжимах", воровстве российских денег и гуманитарки.

"Много нелестного было сказано и об украинской стороне, особенно о добробатах. А вот оценка украинской армии исключительно высокая - за стойкость и чувство юмора. Говорит, что уехал в РФ потому, как Кремль реально создал на оккупированном Донбассе Луганду, мол, не за это они воевали и вернулся бы только чтобы проучить Плотву (главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. - Ред.)" - отмечает журналист.

Сейчас террорист работает в такси в Москве, сильно верит в Бога и соблюдает все церковные православные обряды.

"Спросил, что его заставило бросить дом и поехать воевать в другую страну. Ответил, как и многие: благодаря увиденному по российскому телевизору. А ещё сказал, что в чушь росТВ уже давно никто не верит. Дураков стало значительно меньше - многие погибли, многие поумнели", - рассказывет Цимбалюк.

"Интересно, что, по словам нашего собеседника, он хоть и не являлся российским кадровым военным, но получал награды от государства Россия. Спросил, сколько украинцев погибло от его рук. Ответил, что не знает. Запомнился его взгляд - холодный, тусклый и печальный.

Его поступкам нет оправдания", - добавил журналист.

Как писал "Обозреватель", Цимбалюка однажды чуть не убили на прокремлевском митинге в Москве.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости