Харьков должен стать уроком. Как остановить кошмар на украинских дорогах

17.9т Читать новость на украинском

Водители продолжают лихачить на дорогах Украины, провоцируя ДТП, в том числе со смертельным исходом. При этом опасность несут не только пьяницы за рулем, но и просто беспечные гонщики, плюющие на ограничения по скорости. А пока государство медлит, трупов становится все больше.

Кровавое побоище в Харькове

Самое свежее доказательство того, что ситуацию с безопасностью на дорогах давно пора решать — трагедия в Харькове. 18 октября девчонка, севшая за руль папиного Lexus, влетела в толпу людей. Итог — шесть погибших и 11 раненых.

Убийцей оказалась дочь местного бизнесмена Елена Зайцева. Согласно первоначальной информации от очевидцев, девушка вела машину пьяной, однако позже в Нацполиции собщили результаты проверки — алкоголя в ее крови не обнаружено.

Зайцева элементарно превысила скорость, врезалась в другой автомобиль, а после вылетела на тротуар в самом центре города.

Следственными органами было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как выяснилось позже, этот же внедорожник уже нарушал правила зимой 2016 года. Тогда водителю надоело стоять на светофоре и он проехал на красный свет на оживленном перекрестке. Но в тот раз семье Зайцевых повезло, а сейчас нет: проскок закончился трагедией.

Нужны драконовские меры

Случай в Харькове — еще одно свидетельство того, что предпринятых государством усилий по улучшению безопасности на дорогах явно недостаточно, а министру внутренних дел Арсену Авакову и Верховной Раде давно пора перестать отделываться полумерами и сообща выработать свод жестких правил, которые могут не понравиться многим водителям, но зато сберегут сотни, и даже тысячи жизней.

Вот меры, которые могли бы помочь Украине с безопасностью на дорогах:

- Ограничение по скорости до 50 км/ч в населенных пунктах

Будет ли это бесить водителей? Безусловно, однако таким образом вероятность смертельной аварии будет сведена к минимуму, как это уже происходит в соседних европейских странах. Например, в той же Польше.

- Многократное повышение штрафов

Власть имущие очень любят громить в своих речах водителей-пьяниц, но в то же время штраф за превышение скорости (а это самое популярное правонарушение!) составляет всего несколько сотен гривен. Такое наказание не очень-то напугает даже того водителя, который сидит за рулем Daewoo Lanos. А что говорить об обладателях элитных внедорожников?

- Камеры на дорогах

В июле 2016 года Арсен Аваков на пару с тогдашней главой Нацполиции Хатией Деканоидзе представил систему автоматической фиксации нарушений ПДД. Тогда министр похвалил работу системы, однако посетовал на то, что размещение камер по всей стране обойдется примерно в $1 миллиард.

Аваков даже пообещал, что к проекту будет привлечен "крупнейший инвестиционный банк" для поиска инвесторов, однако за год с лишним процесс не сдвинулся с мертвой точки.

Понятно, что в МВД могут легко свалить вину за отсутствие финансирования на Кабмин, а правительство перебросит мяч Верховной Раде, которая тоже придумает какую-то отмазку своей бездеятельности. Но от этого никому не легче.

Очевидно, что любые увещевания и угрозы со стороны государства совершенно бесполезны. Но чем быстрее люди начнут получать штрафы за превышение скорости (а еще лучше — большие штрафы), тем быстрее научатся соблюдать правила. А потраченные деньги государство сможет быстро "отбить" за счет тех же нарушителей. Это же так просто, но пока что дело не двигается с мертвой точки.

- Полноценный запуск дорожной полиции

В июне 2017 года в МВД наконец-то представили первые экипажи дорожной полиции, которая по идее должна была бы взять на себя функции канувшей в Лету ГАИ, но у Авакова быстро дали понять, что запуск этот, скорее, символический.

Под контролем новосозданной полиции оказалось всего 1200 километров дорог Украины (тогда как общая протяженность 169 тысяч километров). Более того, дорожные патрульные пока что не имеют возможности фиксировать превышение скорости. Просто потому что патрульные автомобили Hyundai Sonata еще не оснастили нужными радарами.

Как объяснил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий, на сегодняшний день руководство полиции все еще определяется с моделью радара, который будет устанавливаться в патрульных автомобилях. А пока он не пройдет все необходимые инстанции и не получит разрешительные документы, подобные приборы использоваться дорожной полицией не будут.

Тогда для чего нам нужны такие дорожные патрульные?

Беспомощный Аваков

Министр внутренних дел не стал медлить с реакцией на трагедию в Харькове, опубликовав длинный пост в Facebook.

По словам руководителя МВД, он полностью поддерживает введение более жестких мер по отношению к нарушителям на дорогах. И даже апеллирует к опыту соседней Польши, которая сумела снизить смертность за счет введения системы видеофиксации правонарушений.

Однако, по словам Авакова, у него и его людей полностью связаны руки до тех пор, пока в правительстве и парламенте не примут необходимые законы, позволяющие ввести систему в действие.

Больше всего этот пост-заявление министра похож на попытку переложить проблему с больной головы на здоровую до тех пор, пока не утихнет резонанс от трагедии в Харькове, как уже не раз бывало в прошлом. Есть подозрение, что и в парламенте поступят также, а, значит, нам придется и дальше считать трупы.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги