"Делают концлагерь": Арестович назвал две причины строительства стены в Крыму

18.8тЧитать новость на украинском

Стена на административной границе материковой Украины с аннексированным Крымом нужна России по двум причинам, одна из которых – защита от украинских диверсантов.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

Комментируя сообщение Госпогранслужбы о намерении России соорудить стену, он заметил: "Они боятся диверсий".

Эксперт признал, что регулярно фиксируемые на полуострове факты диверсий, якобы организованные украинскими спецслужбами, таковыми не являются – это выдумка оккупационных властей. "Вопрос только в том, зачем они придумывают это?" - спросил он.

По мнению Арестовича, речь идет о кампании. "Сначала она проводится в информационном пространстве, а потом приобретает реальные черты - практические результаты на местности в виде постройки стен". "Пока мы не организовываем там диверсий, но мы же в любой момент можем начать. Они ведь недаром задерживают там наших "диверсантов" – аккуратно раз в две недели", - добавил эксперт.

Он рассказал о невероятном парадоксе: что "наилучший способ оградиться от чьего-либо куда-либо проникновения – это примитивная стена и ров с крокодилами", и эту истину подтверждает опыт конфликтов в Израиле и в Ираке.

"Когда американцы имели большие проблемы с шиитским кварталом Багдада, чего они только ни делали! Они влупили туда миллионов 300 долларов, они понаставили электронных систем – ничего не работало, теракты продолжались. Пока не приехал инженер, не вырыл ров и за три дня не поставил стену. И теракты прекратились. То же самое было с израильтянами. Как они только ни работали на упреждение, какие только современные системы ни использовали, но боевики все равно проникали на территорию и все равно организовывали теракты. Но как только поставили средневековый забор – сразу все стало хорошо", - напомнил эксперт.

По его оценкам, вторая причина сооружения стены состоит в том, что оккупационные власти опасаются "исхода из Крыма на территорию материковой Украины" жителей полуострова, которые устали от беспредела местных чиновников и падения уровня жизни.

Таким образом, "из Крыма делают концлагерь. И остров. С одной стороны, Керченский мост, с другой – стена с Украиной", - резюмировал Арестович.

Как писал "Обозреватель", спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире Hromadske сообщил о том, что Российская Федерация весной 2018 года начнет активную фазу строительства так называемой стены на административной границе материковой Украины с оккупированным Крымом.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости