Новости АТО: Что нужно армии Украины, чтобы победить РФ: британский полковник дал сенсационные советы | Обозреватель 3 февраля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Что нужно армии Украины, чтобы победить РФ: британский полковник дал сенсационные советы

22.3тЧитать новость на украинском

Для того, чтобы украинская армия была готова победить Россию на Донбассе и вернуть Крым, необходимо предпринять несколько тактических и стратегический шагов.

Свои советы для Украины представил британский военный эксперт, полковник Глен Грант на страницах Kyiv Post. Перевод публикует Intvua.com.

Затопить весь Черноморский флот и уничтожить Керченский мост

По мнению эксперта, украинской армии необходимо получить приказ стать активной, так как пассивность уничтожает боевой дух.

"Предоставьте приказ на подготовку ВМС к затоплению всего Черноморского флота в Севастополе, уничтожению российских танкеров в украинских водах и уничтожению Керченского моста любыми комбинированными средствами. К выполнению может никогда не дойти, но подготовка и обучение необходимы для поддержания морали. Подготовьте морскую пехоту, чтобы защитить от вторжения с моря Одессу и Мариуполь. Им нужны четкие военные задачи по подготовке, чтобы поддержать их мораль до тех пор, как будет решен вопрос с расквартированием. ВМС требует повышения уровня путем привлечения и подготовки", - подчеркнул Грант.

По его словам, ВВС должны регулярно тренироваться вместе с сухопутными бригадами. Каждая бригада должна иметь средства связи с самолетами ВВС и персонал для сотрудничества с ВВС.

Позиции надо менять каждую неделю

Штабы секторов должны выйти из своих текущих местоположений на местах и ​​стать мобильными штабами на колесах. Они должны менять позиции каждую неделю. Организации не должны рассчитывать на энергию из сети, и должны иметь собственные генераторы.

Начальниками сектора должны быть только те офицеры, которые успешно командовали бригадой. Их следует оставить на командовании до победы или пока они не будут продвинуты по службе. Персонал штабов секторов должен быть изменен на молодых офицеров (капитанов и майоров) и командиров с батальонного уровня с опытом боевых действий. Реорганизуйте сектора как дивизии - призвал Грант.

Кесарю - кесареве: начальник Генштаба не должен воевать

Командиром АТО должен всегда быть тот, кто успешно командовал бригадой и сектором. Его следует оставить командовать до тех пор, пока он не достигнет успеха либо не окажется непригодным. Командиров любого уровня нельзя назначать, если они не командовали войсками в бою.

Начальник Генерального штаба, в свою очередь, должен консультировать и обеспечивать общий надзор, а не воевать. Объединенный штаб должен стать центром планирования и ведения боевых действий 24/7, и эту роль надо полностью отстранить от Генерального штаба.

Должна быть надлежащая должность заместителя командующего АТО по логистике, с должным логистическим штабом и персоналом, созданным в Днепре для поддержки зоны боевых действий.

Нужны резервные бригады в Днепре и под Киевом

Необходимо разместить национальный резерв в размере двух бригад под Киевом.

Необходимо создать и научить мобильный резерв командующего корпуса минимум в размере бригады, размещенной в Днепре.

Следует рассмотреть возможность создания аэромобильного пехотного батальона быстрого реагирования (противотанкового резерва) на основе имеющихся вертолетов как национального стратегического резерва. Это нужно для выигрыша времени в случае внезапной атаки или неожиданного прорыва. Это было бы идеальным местом для развертывания и подготовки ресурсов Javelin. Это будет соответствовать потребностям безопасности оружия от США, но в то же время позволит доставлять силы к линии фронта как угодно быстро.

Все части в Вооруженных Силах Украины, которые сегодня не используются на передовой, должны быть превращены в боевые подразделения или подразделения боевой поддержки. Все подразделения, которые не являются жизненно важными, должны быть переформатированы преимущественно за счет резервов и срочников, а контрактники переподготовлены для службы в боевых подразделениях.

Мотивирование - делегирование - награждение

Советский менталитет требует контроля и наказания виновных. Это нужно заменить делегированием, мотивацией и вознаграждением. Система, базирующаяся на применении власти, является устаревшим похмельем советской эпохи и не подходит для новой современной Украины. Это убивает Вооруженные Силы Украины. Офицеры, которые полагаются на применение власти и контроль, должны быть отстранены, потому что они никогда не будут иметь интеллектуальной ловкости или мудрости, чтобы обучать войска и воевать в динамической войне.

Нужно стереть границу между ВСУ и добровольцами

Не должно быть разницы между военными подразделениями Вооруженных Сил, добровольцами, полицией и Национальной Гвардией с точки зрения подготовки и боевых стандартов. Гибкость нужна с точки зрения использования персонала. Пока война не выиграна, все должны доктринально просто иметь один стандарт. Командиров из разных сил обороны следует регулярно перемещать в другие подразделения, чтобы получить лучший опыт. Большую часть Национальной Гвардии следует отнести к боевым подразделениям. (Слишком много стоят целый день, не делая ничего полезного).

Надо выбрать лучших командиров, чтобы возглавить подразделения, независимо от того, кто они. Удалите командиров бригад и батальонов, которые не имеют боевого духа или были замечены в неэтичном или преступном поведении.

При этом Глен Грант призвал применить эти советы немедленно.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военный эксперт в США ответил на четыре главных вопроса Украины о "Джавелинах".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги