Топ-темы:

Боровой дал прогноз, как Путин будет использовать Донбасс

Война на Донбассе – единственный канал, по которому Запад заинтересован в контактах с Кремлем.

"Лишаться этой возможности Путин не будет", - сказал в интервью "Обозревателю" российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Отвечая на вопрос, как будут развиваться события на Донбассе во время новой президентской каденции Владимира Путина, политик заметил: "У Кремля остается фактически единственная и последняя возможность сохранить этот канал на Запад – канал, по которому Кремль может начать переговоры, или канал, по которому, скажем так, Запад заинтересован в контактах с Кремлем – вот эта конфликтная ситуация. Лишаться этой возможности Путин не будет".

"Ресурсов у него уже значительно меньше, но я думаю, что он будет поддерживать нестабильность в этом регионе", - добавил Боровой.

В этом контексте он сказал: "Давайте себе представим на секундочку, что Вооруженные Силы Украины освобождают эту территорию, устанавливают контроль над границей, каким-то образом создают невыносимую ситуацию в Крыму для Путина, и он начинает постепенно выводить оттуда войска. Ну и кому нужен такой Путин? Такой не агрессивный, не опасный? Никому он не нужен, с ним не о чем говорить".

Оппозиционер констатировал: "Токсичность России – это опасность для контактов. И самое главное, что никаких усилий по снижению этого противостояния не делается. МИД России в ответ на высылку 140 дипломатов делает совершенно наглое, лживое, подлое заявление о том, что это британцы сделали сами. При том, что уже все доказано. Тот есть признаков выздоровления нет".

Как писал "Обозреватель", ранее Константин Боровой заявил: в отношениях Кремля и граждан России появляется новая формула.

Поделиться в Facebook