Агенты "Заяц" и "Волк" названы главными свидетелями по делу соратника Саакашвили

5.8тЧитать новость на украинском

Прокуратура при избрании меры пресечения соратнику экс-президента Грузии и лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили Севериона Дангадзе опиралась на показания своих тайных агентов "Зайца" и "Волка".

Об этом на своей странице в Facebook рассказал адвокат Дангадзе Николай Недилько.

"ГПУ в суде при рассмотрении ходатайства о заключении под стражу Дангадзе в своих аргументах опиралась, в основном, только на "показания" двух зашифрованных агентов СБУ с вымышленными фамилиями "Волк и Заяц" (герои советского мультфильма "Ну, погоди"), которых юридически идентифицировать как граждан невозможно стороне защиты и суда, так и допросить в суде их в качестве свидетелей соответственно нельзя было тоже", - сообщил он.

Недилько убежден, что дело против руководителя Киевского областного отделения "Руха новых сил" Севериона Дангадзе является политическим преследованием.

"Судья Кирилюк в принятом ею решении тоже была требовательной, поскольку неоднократно сообщала присутствующих во время судебного заседания, не хочет засиживаться в суде, потому что спешит домой - поэтому после окончания рассмотрения ходатайства за 30 минут в совещательной комнате "впаяла" Дангадзе 60 суток ареста в СИЗО", - рассказал адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что во время обысков у Дангадзе правоохранители обнаружили много материалов, а также украинский паспорт гражданина Украины Саакашвили. Помимо этого, у мужчины нашли доказательства получения средств от беглого украинского олигарха Сергея Курченко.

Наши блоги