Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Ехал в Киев: на "Новотроицком" поймали террориста из "исправительной колонии" "ДНР"

6.9т

В Донецкой области на котрольном пункте пропуска "Новотроицкое" полиция задержала мужчину, который был сотрудником так называемой исправительной колонии "ДНР".

Об этом пишет пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

Задержанный ехал к отцу, который живет в Киеве.

"26-летний парень - местный житель Донецка, проживает вместе с семьей. С декабря 2014 по июнь 2015 рядовой внутренней службы "ДНР" нес службу на территории Донецкого следственного изолятора №5, расположенного по улице Кобозева", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина добровольно вступил в ряды боевиков. Он получил должность младшего инспектора по контролю за заключенными, форму и оружие, начал работать на незаконные вооруженные формирования. Ему назначили зарплату в 8 тысяч рублей в месяц, но через полгода он понял, что этих денег ему не хватает и покинул свою "работу".

Все время экс-террорист жил на территории оккупированного Донецка, но недавно поссорился с женой и решил уехать в Киев к отцу.

Кроме того, он без всяких подозрений взял с собой трудовую книжку и другие документы.

По данному факту возбудили уголовное производство по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Как сообщал "Обозреватель", полиция поймала террориста "Оплота", который ранее охранял телевышку в Донецке.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги