Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

С каждой неделей хуже: в ОБСЕ сообщили страшную статистику о сиутации на Донбассе

5.3т

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе констатирует, что на протяжении 3-10 марта использование запрещенного достигнутыми в Минске договоренностями тяжелого вооружения на Донбассе увеличилось на 230%.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передают "Українські новини".

"На прошлой неделе ситуация с безопасностью на востоке Украины ухудшилась. Количество нарушений режима прекращения огня, зафиксированных СММ ОБСЕ, увеличилось больше чем вдвое по сравнению с прошлой неделей... Этот повышенный уровень насилия был особенно ощутим с точки зрения количества зафиксированных случаев использования запрещенного "минскими соглашениями" тяжелого вооружения - танков, минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня", - сказал Хуг.

По его словам, в на протяжении этой недели (3-10 марта) число использования запрещенного оружия увеличилось на 230%.

Хуг выразил обеспокоенность, что наблюдатели зафиксировали не менее 400 случаев использования реактивных систем залпового огня.

Количество нарушений режима прекращения огня в западной части Луганской области возросла на 570%, миссия ОБСЕ зафиксировала 1 500 минометных и артиллерийских взрывов.

За последнюю неделю на востоке и юго-востоке от Мариуполя, по словам Хуга, наблюдатели зафиксировали по меньшей мере 305 минометных и артиллерийских взрывов.

Замглавы миссии ОБСЕ также сообщил, что за минувшую неделю СММ зафиксировала 69 единиц запрещенного вооружения, размещенного в нарушение согласованной линии разграничения, из них 47 единиц - на неподконтрольных правительству Украины территориях и 22 - на подконтрольных.

"СММ фиксирует стабильную тенденцию к сокращению их числа, в местах хранения становится все меньше вооружения, либо они вообще пустуют. Обращаю внимание, что за прошлую неделю мы впервые констатировали, что в местах хранения вооружения, подконтрольных правительству, не хватало 20 гаубиц, а в месте хранения вооружения, подконтрольного "ДНР", не хватало 17 танков", - подчеркнул Хуг.

Кроме того, он сообщил, что режим прекращения огня был нарушен в местах разведения сил и средств: 28 нарушений в районе Золотого и 119 - в районе Станицы Луганской.

Хуг также сообщил, что всего на протяжении недели стороны в той или иной мере ограничивали свободу передвижения наблюдателей миссии 31 раз: 9 раз в подконтрольных и 22 раза - в неподконтрольных правительству районах.

Как сообщал Обозреватель, пресс-центр штаба АТО заявил, что пророссийские террористы устроили интенсивные обстрелы позиций украинской армии с территории местной школы в районе населенного пункта Кировск.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги