Дали в морду: в сети вспомнили годовщину провала Путина в Украине

18.3тЧитать новость на украинском

В субботу, 8 апреля, третья годовщина провала планов пропутинских организаций по превращению Украины во множество так называемых народных республик.

Советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Faceboоk написал, как это произошло в Харькове.

"Тогда, с начала марта и до 8 апреля, в Харькове царила анархия. Лишь немногие честные сотрудники милиции и СБУ, вместе с патриотами Украины, пытались противостоять российским спецслужбам и роспропаганде, поднимавшим тысячи запутавшихся харьковчан на митинги против Единой Украины", - написал он.

Он отметил, что тогда из России на эти митинги привозили тысячи граждан России - хулиганов, бандитов с целью создания видимости того, что Харьков хочет выйти из состава Украины.

"Был среди "туристов" и печально известный, ныне покойный, "Моторола". Из-за паралича правоохранительной и судебной системы, подогреваемые российскими спецслужбами и пропагандой сепаратисты чувствовали себя абсолютно безнаказанными. Все висело на волоске", - подчеркнул Геращенко.

Тогда, по мнению Геращенко, решение штурмовать захваченное сепаратистами здание Харьковской ОГА изменило историю Украины.

"Бойцы из винницкого "Ягуара" решительно и профессионально выполнили свой долг, за считанные минуты парализовали волю захватчиков и очистили от них здание Харьковской ОГА, задержав более 60 человек", - подытожил нардеп.

Несколько иначе ситуация развивалась в тогдашнем Днепропетровске.

"Три года назад в Днепре штурмовали ОГА. "Беркут" одел георгиевские ленты. Мы знали, что будем отстреливаться. Но Днепр спасли люди. Обычные люди. Которые встали стеной на защиту ОГА. Поклон до земли", - написал мэр Днепра Борис Филатов.

Также простые люди стали на защиту единства страны в Николаеве.

"Три года назад создаваемая российскими агентами и местными убогими "Николаевская народная республика" была уничтожена в зародыше. Не СБУ, не милицией, а обычными гражданами. Когда возвращаюсь в родной город - всегда благодарю тех, кто не побоялся и дал в морду никоновым и другим местным Захарченко. Потому Николаев - это Украина!" – пишет Вахтанг Кипиани.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 7 апреля 2014 года должна была состояться спецоперация украинских силовиков по освобождению захваченной сепаратистами Донецкой ОГА, но штурм не состоялся из-за саботажа приказов.

Читайте все новости по теме "Съезд депутатов юго-востока Украины в Харькове" на Обозревателе.

Наши блоги