Тишина только снится: в штабе АТО рассказали о провокациях террористов

2.8тЧитать новость на украинском

Российско-террористические войска продолжают обстреливать украинские позиции на Донбассе, несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня.

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, сообщил штаб АТО на странице в Facebook.

"С начала суток враг совершил 23 обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Вблизи Мариуполя, из вооружения БМП и БТР, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг вел огонь по нашим позициям в районе Водяного. Из гранатометов, зенитных установок ЗУ-23-2 и пулеметов крупного калибра враг обстреливал наших воинов под Марьинкой", - говорится в сообщении.

Боевики из гранатометов, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливали защитников Чермалыка и Красногоровки, а из стрелкового оружия - бойцов в районе Широкино.

Тем временем, в районах населенных пунктов Новотроицкое, Водяное и Красногоровка орудовали вражеские снайперы.

На донецком направлении террористы огнем из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и гранатометов накрыли позиции возле населенного пункта Опытное.

В районе Авдеевки также было "жарко": позиции украинских войск противник обстрелял из 82-мм минометов, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Также под огонь попали Пески и позиции сил АТО в районе Зайцево.

"На луганском направлении, минометы калибра 120 мм противник применил по позициям рядом c населенным пунктом Крымское, а из гранатометов обстрелял позиции близ Катериновки", - уточнили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", утром 11 апреля террористы начали обстрел Марьинки: детей эвакуировали с занятий.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги