В Николаеве задержали участника АТО, который обворовывал квартиры

2.1т

В Николаеве задержали участника АТО, который входил в преступную группу, промышлявшую квартирными кражами.

Об этом передают "Новости N".

Так, в субботу, 13 мая, в Корабельном районе Николаева, была задержана преступная группа, длительное время совершавшая квартирные кражи в Николаеве. Задержанными оказались гражданин Грузии Артем Саядов и житель Одесской области, боец АТО Алексей Бежан. У задержанных были изъяты крупные суммы денег в отечественной и иностранной валюте, а также похищенные из квартир ювелирные изделия. Часть украденного так и не была найдена. Прокуроры считают, что оказавшись на свободе, обвиняемый может перепрятать улики и затянуть следствие. Кроме того, прокуратура подозревает Бежана в причастности к другим преступлениям.

Алексей Бежан 1985 года рождения, уроженец Одесской области. Разведен, есть несовершеннолетний ребенок. Имеет условную судимость. До задержания служил в 79-й аэромобильной бригаде, в составе которой принимал участие в боевых действиях в зоне АТО. 10 октября 2016 года по демобилизации вернулся в Одессу.

Во вторник, 16 мая, бойцу АТО выбирали меру пресечения.

"У меня нет смысла куда-то бежать, я не такой человек. Я в этой стране был, стал на защиту ее независимости и бежать отсюда куда-то у меня нет смысла. У меня есть маленький ребенок, пусть я не живу с его матерью, но я его очень люблю и постоянно с ним. Бросать его и уходить - я не такой человек", - заявил на суде Бежан.

Судья приняла решение удовлетворить ходатайство прокуратуры и применить к Алексею Бежану меру пресечения в виде содержания под стражей на 30 суток с правом внесения залога в размере 126 тысяч гривен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Житомире разоблачили зека, выдававшего себя за "безрукого АТОшника".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости