Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Перестарались при допросе: в "ЛНР" подтвердили смерть "замглавы Народной милиции"

41.5тЧитать материал на украинском

В "Луганской народной республике" подтвердили смерть одного из руководителей "народной милиции" Виталия Киселева с позывным Коммунист.

Об этом передает Газета.ru.

Киселева и еще ряд лиц в "ЛНР" обвинили в попытке государственного переворота. После этого появилась информация, что Коммунист умер в заключении. Однако уже 26 сентября Сергей Рахно, представитель "Генпрокуратуры ЛНР", выступил с видеообращением, заявив, что Киселев жив и все его права как заключенного "обеспечиваются надлежащим образом".

При этом рядом с работником прокуратуры в кадре стоял мужчина в выцветшем камуфляже и тельняшке, внешне очень похожий на обвиняемого замкомандира "народной милиции "ЛНР". Однако этот человек не произнес в кадре ни слова. Прокурор подчеркнул, что Киселев признал вину и дал показания, изобличающие своих сообщников.

"На самом деле Коммунист был убит сразу после первого допроса. Когда с ним беседовали, то, скажем так, перестарались. И поэтому он скончался. Киселева пытались спасти, но не смогли. А в кадре рядом с Рахно находится брат бывшего полевого командира Сергей, который работает водителем в администрации Плотницкого", — рассказал источник в силовых структурах "ЛНР".

Как следует из многочисленных интервью Киселева, он родился в селе Колпаково под городом Антрацит, а до начала боевых действий работал в разное время таксистом, поваром, имел свою юридическую фирму.

"Потом я создал общественную организацию, которая занималась помощью детям-инвалидам, а также вела агитацию против табакокурения и употребления спиртного в среде молодежи", — сказал, в частности, Коммунист в одном из своих выступлений.

Из открытых источников известно, что ранее Киселев был членом Коммунистической партии Украины. По его словам, в начале войны он создавал блокпосты на подъезде к Луганску и другим населенным пунктам региона, чтобы воспрепятствовать движению украинской бронетехники. Заместителем командующего "народной милиции" так называемой Луганской народной республики он стал в феврале 2015 года. Коммунист также был организатором финансовой и другой поддержки террористов "ЛНР", координатором поставок вооружения, продовольствия и финансирования.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре 2016 года бывший председатель так называемого совета министров "ЛНР" Геннадий Цыплаков, которого террористы задержали по обвинению в попытке "государственного переворота", совершил самоубийство.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги