Российский суд оставил летчицу Савченко в СИЗО до конца августа

Читать новость на украинском

Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь облсуда Лада Петина.

Адвокат летчицы Николай Шульженко рассказал СМИ, что перспективы дела были довольно призрачны, поскольку заседение проводилось тайно, без лишних свидетелей, в закрытом режиме.

Как сообщила РБК-Украина пресс-секретарь облсуда Лада Петина, повторное рассмотрение апелляции перенесли на неделю, поскольку Савченко требовала от суда переводчика.

"Удовлетворили ходатайство защиты Савченко. Суд постановил, что были нарушены права Савченко - не были ей предоставлены материалы на ее родном языке", - отметила Петина.

При этом, как отметила Петина, меру пресечения для Савченко ее защита не обжаловала. "Это уже защита потом захочет. Если будет обжаловать, то это будет рассматривать Воронежский облсуд", - отметил Петина.

В четверг Надежду, которая находится в третьем СИЗО Воронежа, даже не привезли в суд. Ее слушали прямо из СИЗО через видеосвязь.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко попала в плен террористов "Луганской народной республики" и была незаконно вывезена в Россию.

Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости