После вмешательства прокуратуры в Донецке выделили средства на питание больных детей

18Читать новость на украинском

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения Донецким горсоветом требований основ законодательства Украины об охране здоровья относительно обеспечения детей, больных фенилкетонурией, лечебным питанием.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе прокуратуры Донецка, проверка показала, что Донецким городским советом не в полной мере выполняются требования законодательства, в результате чего грубо нарушаются права указанных детей.

Оказалось, что в текущем году по Программе обеспечения продуктами питания больных, требующих дорогостоящего лечения, выделенные средства обеспечили потребность детей лишь на 61%. Как следствие, у детей ухудшается состояние здоровья, потому что лечебное питание является необходимым для поддержания жизнедеятельности.

"По представлению прокуратуры города Донецкий городской совет дополнительно выделил 100 тыс. гривен на жизненно необходимое лечебное питание детей-инвалидов, что полностью отвечает потребностям этих детей", - отметила прокурор прокуратуры Елена Сухорук.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости