, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Заставили": скандальный судья внезапно отказался идти в новый Верховный Суд

3.4т

Скандальный глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк, которого называют куратором прокуроров и судей, снял свою кандидатуру с конкурса в новый Верховный Суд.

О своем решении судья заявил в интервью "Суд Инфо".

Он подчеркнул, что обратился с соответствующим заявлением в ВККС (Высшая квалификационная комиссия судей – ред.) не из-за "личных обстоятельств".

По словам Вовка, на протяжении всего конкурса ему создавали всевозможные искусственные препятствия для успешного завершения участия в нем.

"Заинтересованные в том, чтобы "выбить" меня с конкурса, придумывали и распространяли в СМИ клевету и искаженную информацию обо мне…Председатель Комиссии публично заявлял о давлении на ВККСУ, а именно о требовании одной из политических партий принять индивидуальные решения по двум кандидатам с тем, чтобы Комиссия согласилась с негативными выводами ОСД (Общественный совет добропорядочности – ред.). И хотя фамилии "неугодных" кандидатов и название политической партии не были озвучены, я не исключаю, что речь шла обо мне" – пояснил он.

Напомним, в мае судья Вовк прошел собеседование в Верховный суд, несмотря на ряд скандалов вокруг его персоны. В частности чартерные поездки, стоимость которых значительно превышала его скромный судейский заработок, и несоответствие информации в налоговых декларациях.

Читайте все новости по теме "Реформы в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги