"ДНР" попросила Киев о перемирии

23.7тЧитать новость на украинском

Представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в России Андрей Родкин заявил в пятницу, 18 июля, что террористы готовы вести переговоры о перемирии с официальной властью Украины.

"Нам очень нужен мир, и мы готовы говорить о перемирии, чтобы остановить убийство мирного населения и разрушение инфраструктуры", — сказал он на заседании профильного комитета Совета Федерации РФ, передает РИА Новости.

В целом, обстановку в зоне проведения АТО он охарактеризовал как "сложную и напряженную" и отметил подавляющее превосходство украинской армии.

Также представитель террористов заявил, что боевики готовы перейти к "партизанской войне", если силовики в ближайшее время начнут зачистку подконтрольных "ДНР" территорий.

Что касается вероятных виновников крушения малайзийского Boeing-777, то Родкин снова заявил, что у террористов нет оружия, способного сбить самолет на высоте 10 километров.

Напомним, 17 июля над Донбассом был сбит Боинг-777 малайзийских авиалиний. Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение самолета на Донбассе террористическим актом.

Здесь можно посмотреть первые фото сбитого самолета под Донецком.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости