В "ЛНР" приняли свой "Уголовный кодекс"

1.7тЧитать новость на украинском

Так называемые депутаты "народного совета" самопровозглашенной "Луганской народной республики" приняли свой "Уголовный кодекс".

Об этом говорится в сообщении совета.

"Кодекс" вынесен на второе чтение с большим количеством поправок.

"Одну из концептуальных поправок претерпел такой вид наказания, как смертная казнь. На сегодняшний день в нашей республике погибло много людей, и не хотелось бы ошибочно применять данную норму в отношении граждан и так "потрепанных" боевыми действиями", - рассказал "депутат" "народного совета" Константин Мацюрак.

Он подчеркнул, что уже со дня на день в "республике" откроются суды, которые будут работать по "Уголовному кодексу ЛНР", добавив, что если ранее люди были осуждены по украинским законам, а принятый закон, который вступит силу после подписания, предполагает более "мягкие" статьи, то возможно направить на пересмотр эти дела, и после рассмотрения судом не исключено уменьшение сроков отбывания наказания, пояснил Мацюрак.

В документе есть ряд статей, которые будут вступать в с 2016 и 2017 года. Это, например, такие статьи, как изменение мест лишения свободы и условий отбывания наказания.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" приняли свой закон "О полиции".

Место

Наши блоги