Не поделили землю: на Донбассе убили женщину-председателя фермерского хозяйства

16тЧитать новость на украинском

В Донецкой области убили 53-летнюю женщину, председателя фермерского хозяйства "Артемида".

Об этом в своем Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, в дежурную часть Бахмутского отдела полиции поступило сообщение о том, что в селе Покровское (Донецкая область - авт.) в доме на улице Гагарина произошел взрыв. В результате инцидента тяжелые ранения получила 53-летняя мать заявительницы. По ее словам, неизвестные бросили в окно гранату. Женщина была доставлена в травматологическое отделение Бахмутской центральной городской больницы. От полученных ранений она умерла. 

"Известно, что погибшая является председателем фермерского хозяйства "Артемида". В ходе первичных проведенных мероприятий выдвинут ряд версий, одна из которых - конфликт интересов с частным сельхозпредприятием за-за незаконного захвата земли, принадлежащей предприятию потерпевшей", - сообщает Аброськин. 

Он также добавляет, что граждане постоянно недовольны проверками на блокпостах. "Они должны понимать, что мы живем не в мирное время, идет война, на руках граждан незаконно находятся тысячи единиц оружия и боеприпасов. Но если хоть на мгновение прекратить ту работу, которую проводит полиция по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых средств, то таких случаев будет больше, любой может оказаться на месте этой женщины, вопрос будет только один - кто следующий?" - спрашивает он. 

Как ранее сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска обстреляли жилые кварталы города Марьинка Донецкой области, в результате чего есть раненые среди местных жителей.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.