"Привет, русские танки!" Аваков показал высокомобильный комплекс "Стугна-П": фотофакт

27.4тЧитать новость на украинском

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков показал на своей странице в Facebook высокомобильный портативный комплекс "Стугна-П" на базе CF MOTO TRACKER.

"Максимальная дальность стрельбы – 5 км. Тандемно-кумулятивный боеприпас 24,5 кг. Калибр 100мм. Бронебойность не менее 550 мм. 105 км/ч. Привет, русские танки!" - написал он.

По его словам,"быстрая, простая полуавтоматическая система управления и навигации выстрела, мобильность - позволяет решать боевую задачу уничтожения техники и живой силы противника: в условиях быстро меняющейся обстановки, пересеченной местности, используя эффект неожиданности поражающего удара".

"Еще не Javelin, но для ряда задач ничем не уступающее американским ракетам - наше украинское оружие. Тест по мобильному передвижению по пересеченной местности провели на полигоне вместе Турчиновым. Конструкторы, соединив боевой и мобильный компонент - провели отличную работу!" - рассказал Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Нацгвардия получила крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости