В Николаевской области готовили покушение на губернатора

2.7тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины (СБУ) пресекла деятельность преступной группировки "Николаевское подполье", члены которой готовили покушение на убийство главы Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова.

Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

По данным СБУ, задержанные в сети интернет распространяли подготовленые фото- и видеоматериалы пророссийского характера, агитировали население вступать в ряды "Николаевского подполья" для организации движения сопротивления "фашистской хунте" и сопротивления действующей власти, пропагандировали деятельность террористических организаций ЛНР/ДНР.

К подготовке антиукраинских материалов злоумышленники привлекали местных пророссийски настроенных жителей, одного из которых также задержали.

У членов группировки изъято компьютерную технику, фотоаппараты, флэш-носители и другие материалы.

Как сообщал "Обозреватель", на допросе задержанный сотрудниками СБУ террорист из бандформирования "ДНР" с позывным "Оса" сообщил, что вел наблюдение за украинскими войсками в районе поселка Гранитное на Донетчине, а добытая им информация использовалась оккупантами для обстрела позиций сил АТО.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги