"Квартирное дело" Касько: прокуратура приняла окончательное решение

Читать новость на украинском

Киевская местная прокуратура №6 закрыла уголовное производство против бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько по подозрению в махинациях со служебным жильем.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что по результатам изучения материалов уголовного производства прокуратура установила, что следственный отдел Печерского управления полиции Киева не обнаружил достаточных доказательств виновности Касько в суде, а установленные нарушения являются малозначимыми для привлечения его к уголовной ответственности.

"В связи с этим процессуальным руководителем – прокурором Киевской местной прокуратуры №6, принято решение о закрытии производства по Касько на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 УПК Украины", – сказано в сообщении.

Как добавили в прокуратуре, в настоящее время законность принятия решения о закрытии уголовного производства проверяется.

Напомним, о возможных махинациях Касько с недвижимостью стало известно в ноябре 2015 года. В частности, в деле фигурировала трехкомнатная квартира в элитном жилом комплексе на бульваре Дружбы народов, 14-16 в Киеве.

В марте 2016 года тогдашний генпрокурор Виктор Шокин добился ареста данной квартиры. В мае 2016 года Печерский суд принял решение о запрете Касько пользоваться квартирой. В июле Апелляционный суд разрешил экс-чиновнику пользоваться арестованным жильем.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости