Появилось видео с дебошем Парасюка на блокпосту Славянска: открыто уголовное дело

84.1тЧитати українською

Национальная полиция Украины обнародовала видеоматериал, на котором запечатлены действия народного депутата Владимира Парасюка на блокпосту возле Слявянска Донецкой области, и сообщили об открытии уголовного дела.

"В результате нападения группы вооруженных лиц во главе с народным депутатом, совершивших силовой прорыв сквозь блокпост в обход законных процедур проверки, пострадали 7 сотрудников полиции, которые получили травмы различной степени тяжести", - сообщил командир роты спецназначения полиции Донетчины Юрий Голубан во время брифинга в Краматорске.

Он сообщил, что около 19:00 заехала колонна машин с неизвестными. Данным людям было предложено пересечь блокпост согласно инструкций штаба АТО - предоставить документы, удостоверяющие личность и предоставить автомобильный транспорт для осмотра.

"Люди отказались это делать. При этом вышел нардеп Парасюк и с угрозами, матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. Когда у  него это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне, по сути гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции", - отметил полковник.

Отмечается, что в нападении участвовали около 40-45 человек.

Командир спецподразделения подчеркнул, что им было принято решение не использовать огнестрельное оружие против нападавших.

В свою очередь генерал Вячеслав Аброськин подчеркнул, что сотрудники полиции Донецкой области подвергаются постоянным нападкам со стороны народных депутатов Украины.

"Сегодня самый яркий пример, когда не просто оскорбили, а дали команду побить сотрудников полиции. Сейчас мы анализируем эту ситуацию. Оценку действиям народного депутата должна дать Генеральная прокуратура", - отметил заместитель главы Нацполиции.

По данному факту следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Аброськин доложил ГПУ о "подвигах" блокадника-Парасюка и попросил дать им надлежащую оценку.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...