, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Аксенов угрожает Украине в случае любых "нехороших действий" с ее стороны по отношению к Крыму

55.9тЧитать новость на украинском

Прекратив поставку электроэнергии в Крым, украинские лидеры сделают хуже только себе. Такое заявление сделал так называемый "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов.

"Сейчас мы делаем все необходимое и держим ситуацию под контролем, крымские жители не ощущают проблем с электричеством. В будущем будет видно, как именно поведут себя украинские власти. Любые нехорошие действия, также могут быть и им во вред", - сказал Аксенов, передает maanimo.

Еще он отметил, что Украина поставляет на крымский полуостров только 50% электроэнергии, поэтому остальные 50% Крым обеспечивает своими резервными мощностями.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан говорил, что поставки электричества из материковой территории Украины могут прекратиться в том случае, если Крым превысит отведенные лимиты.

Напомним, 26 ноября Украина ограничила поставку электроэнергии в оккупированный Россией Крым, оставив в работе только одну ЛЭП – "Каховка-Джанкой" 330 кВ. Компания ДТЭК Крымэнерго начала кратковременные отключения на полуострове из-за дефицита электроэнергии. Причиной ограничений является дефицит электроэнергии в энергосистеме Украины.

9 октября Минэнергоугля ввело ограничения на поставки электроэнергии Крыму до 50%.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги