СБУ задержала в Артемовске курсанта-недоучку из "ДНР": видеофакт

2.7тЧитать новость на украинском

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Артемовске Донецкой области террориста пророссийского бандформирования "ДНР", который участвовал в боевых действиях против Украины в составе таких группировок как "Славяне" и "Восток".

Об этом 15 июля сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что преступник оказался жителем Артемовска, присоединившимся к российским наемникам благодаря подстрекательствам своего отчима, который также воюет против Украины в составе незаконного вооруженного формирования "Восток".

На допросе задержанный признался в том, что в 2014 году он по рекомендации руководства так называемой "ДНР" вступил в Суворовское военное училище (Санкт-Петербург, РФ). Однако, проучившись несколько месяцев, бросил учебу и вернулся к террористической деятельности на Донбассе.

Злоумышленник вернулся на подконтрольную украинской власти территорию, чтобы навестить родственников. Мужчина скрывался в пригороде Артемовска, где и был задержан сотрудниками СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ задержала в Сумах завербованного россиянами милиционера, который готовил серию терактов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги