УкрРус

Не коридор: Муждабаев предупредил о худшем крымском сценарии

11.2т

Для России не имеет смысла пробивать сухопутный коридор в Крым; если Кремль решится перейти крымский перешеек, речь пойдет о захвате целых областей Украины.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал журналист, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Если они решатся перейти крымский перешеек, то они будут захватывать никакой не коридор – речь будет идти о целых областях. Потому что захватывать только коридор – это глупо", - сказал он.

Муждабаев признал: если в России решатся на подобный шаг, "это будет очень серьезная операция" - "огромный фронт, огромные жертвы, настоящая война".

По его оценкам, Кремль может "двинуть войска из Крыма и с юго-востока", а также задействовать группировку российских войск, имеющуюся в Приднестровье. "Это может быть в любой момент, потому что в Крыму сосредоточены огромные силы, и на границе тоже", - заметил журналист.

"Мы не можем ничего прогнозировать. Путин завтра может сказать: "Хватит церемониться с этими хохлами, давайте их накажем по-настоящему". Украина должна быть готова к самому худшему", - предупредил Муждабаев.

Как писал "Обозреватель", Айдер Муждабаев допустил, что Россия начнет терять свои территории без какого-либо внешнего вмешательства, а также заявил, что, несмотря на товарную блокаду Крыма, магазины полу острова завалены украинскими товарами.

Наши блоги