, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Крупный улов: стало известно, сколько банд поймали в Украине с начала декабря

2.6т

В Украине с начала декабря было задержано семь банд, которые ответственны за разбойные нападения и ограбления людей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

"Более 50 разбойных нападений, похищения и пытки потерпевших, убийства и дерзкие грабежи - все это на счету семь банд, которых полиция задержала в первой декаде декабря. Почти все члены разбойных групп - ранее судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Вооружении и опасные, с современными средствами связи и маскировкой "звери" искалечили судьбы и погубили жизни десятков людей", - написал он.

Так, в Кировоградской области задержали банду "гастролеров", которая специализировалась на жестоких нападениях на пожилых людей, преимущественно 21-го, 28-го, 30-го годов рождения.

"Молодые, которыми по 20-25 лет, душили и били стариков, а потом забирали последние сбережения. На счету около 20 эпизодов в нескольких регионах страны. Всю банду задержали по "горячим следам", когда они ограбили 90-летнюю бабушку. Пожилая женщина чудом осталась жива и решилась сообщить правоохранителям об инциденте", - информировал врио председателя Нацполиции.

"Одесса. Во время очередного разбоя задержана опасная банда. Злоумышленники пытались скрыться от полиции, наехав на двух оперативников областного уголовного розыск. С преследованием и стрельбой силами полиции Одесской области и спецподразделения КОРД задержаны все члены банды. Изъято оружие и наркотики. Уже известно, что на счету банды многочисленные разбои", - сообщил Троян.

Кроме того, в Одесской области удалось поймать банду, которая напала на семью фермеров.

"Семью били деревянными битами и забрали около 160 000 гривен, золотые украшения и технику. В момент побега на разбойников обращает внимание очередная машина ГБР. Полицейский замечает следы от липкой полоски на номерных знаках и решает остановить авто для проверки документов. Во время которой выясняется, что пассажиры авто причастны к ограблению семьи. В автомобиле были найдены деньги и похищенные вещи, а также поддельные номерные знаки. Все члены банды ранее судимы и причастны еще к трем разбойным нападениям", - привел подробности правоохранитель.

На Полтавщине задержали преступную группу, которая похищала людей и вывозила за пределы города. Злоумышленники требовали средства от родных или в этот момент совершали кражи из квартир похищенных лиц. Организатору группы всего 22 года, а другим членам от 21-го до 24-х. Уже доказана причастность банды к 15 уголовным правонарушениям.

"Черкасская область. Разбойники с большой дороги ограбили автобус с пассажирами, который остановился на трассе. Неожиданно подъехали на двух машинах и, угрожая оружием, ограбили людей. Всю банду задержали. Вероятно они причастны к другим похожим правонарушений", - заявил Троян.

"Харьковская область. Группа злоумышленников напала на мужчину и похитила у него сумку с одним миллионом гривен. Пострадавший планировал купить авто. Потенциальных продавцов нашел через интернет. Они предложили встречу в Харькове, во время которой и произошло нападение. Банду задержали менее чем за час работники спецбатальона "Харьков" на блокпосту. Изъяты деньги и оружие. Им грозит до 15 лет лишения свободы," - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 6 декабря на 60 суток арестовали группировку грабителей, задержанных после перестрелки в Княжичах.

Напомним, 4 декабря в селе Княжичи на Киевщине из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате погибли трое сотрудников полиции Киева и двое сотрудников полиции охраны.

Нацполиция начала расследование инцидента, Генеральная прокуратура Украины изучает обстоятельства, при которых были убиты полицейские.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги