Разведка ВСУ остановила ад под Мариуполем: опубликованы фото

15.3тЧитать новость на украинском

Поддерживаемые Россией террористы заминировали большой участок земли рядом с селом Гнутово, что в окрестностях Мариуполя.

Разведчики Вооруженных сил Украины обнаружили и обезвредили "адское поле", усеянное минами, сообщает 14 сентября пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что саперы всего обезвредили 14 различных мин. Другие были уничтожены специальными средствами.

По словам военных, минное поле было заложено специалистами с высокой профессиональной подготовкой. Его нашли по определенным признакам и ошибкам вражеских минеров. Примечательно то, что это "адское поле" было "комбинированным": рядом с противотанковыми минами, были заложены противопехотные, которые запрещены международными конвенциями.

"Стоит отметить, что в инженерных подразделений Вооруженных Сил страны таких боеприпасов нету! Ведь наше государство уже давно присоединилось к международным конвенциям по запрету применения определенных видов оружия и боеприпасов", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководитель кризисного центра "Оборона Мариуполя" Роман Соколов рассказал, что в прифронтовом городе началась "война разведок".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости