Генерал рассказал о причине недостаточной эффективности АТО на востоке

16.2т Читать новость на украинском

Причина недостаточной эффективности проведения антитеррористической операции на востоке Украины состоит в недостаточной координации действий всех подразделений. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Мы реагируем на отдельные проявления и абсолютно не хотим осознать того, что против нас ведется системная, продолжительная война", - заявил генерал. "Это наша проблема и причина того, что наши действия не скоординированы", - сказал он.

По мнению Скипальского, сегодня необходимо "отойти от формы так называемого Антитеррористического центра и перейти на структуру ставки" с единым руководством. В структуре ставки может быть предусмотрен департамент ведения партизанской войны, департамент работы с пленными – "как отдельное направление, но под единым руководством", - подчеркнул он.

Напомним, несмотря на объявленное перемирие, террористы продолжают атаки на позиции силовиков. Вместе с тем, по сообщению пресс-центра АТО, за два дня партизаны на Донбассе ликвидировали 110 российских наемников.

Интервью Александра Скипальского "Обозревателю" читайте здесь.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости