Захватчики дельфинария в Севастополе покинули его на катерах

104Читать новость на украинском

Представители одесской охранной фирмы, силой захватившие севастопольский дельфинарий, покинули его на катерах 27 апреля.

Об этом сообщают "События Крыма" со ссылкой на блогера Colonel Cassad.

Сторонами конфликта принято компромиссное решение: рейдеров из дельфинария удалить, его охрану поручить местной охранной фирме, а дальнейшие споры перенести в юридическую плоскость.

"То, что вчера бузили у администрации, в целом оказалось полезным делом, ходили и стояли определенно не зря, — говорит блогер. — Захватить дельфинарий с наскока не получилось. Информация о беспорядках у входа в администрацию и о конфликте вокруг дельфинария дошла до Администрации Президента и, как говорят, был звонок, с требованием взять ситуацию на контроль".

По словам автора, 27 апреля у здания дельфинария с утра дежурили севастопольцы — человек 300-400, с учетом приходящих и уходящих. В толпе работали сотрудники СБУ в штатском, снимавшие происходящее на камеру. Здание и находившихся в нем лиц охраняла милиция и спецподразделение "Беркут". В итоге, после нескольких часов переговоров, захватчики начали скапливаться у моря, где их ждал катер.

"Пока рейдеры пытались эвакуироваться морем, милиция делала вид, что они выйдут через главный вход, — сообщает блогер. — Когда толпа поняла, что прохода сквозь строй не состоится, а пришельцы хотят удрать морем, народ сдвинулся к набережной, где продолжал глумиться над сбившимися в кучку захватчиками. Основные крики: "Топитесь, вода теплая", "Позор", "Вертолет вызывайте" и тому подобное. В итоге, на двух катерах они эвакуировались под крики и улюлюканья на Северную сторону, где их уже ждали машины".

Сейчас сотрудников дельфинария уже допустили к животным.

"В общем, никакой, конечно, победы нет, просто взрыв недовольства граждан помешал захватить дельфинарий сразу, — заключил автор. — Сейчас просто закончился первый этап и, конечно же, те, кто создал эту ситуацию, уже планируют следующие действия".

Напомним, утром 26 апреля группа неизвестных, разбив стекло и сломав двери, ворвалась на территорию дельфинария на Набережной Корнилова в центре Севастополя. Сотрудники дельфинария опознали среди нападавших депутата Одесского городского совета Андрея Кисловского. Позже выяснилось, что захватчики — сотрудники охранной фирмы из Одессы, действующие в интересах одесской же фирмы "Нерум".

Милиция начало уголовное производство по факту событий, развернувшихся 26 апреля вокруг Севастопольского дельфинария и вызвавших общественный резонанс.

Наши блоги