"Русский мир" это бесит": "пленная Савченко" рассказала, за что ее задержали в "ЛНР"

13.2т

Формальным поводом для задержания журналистки Ольги Сворак террористами "ЛНР" стало то, что у нее было видео с боевых позиций террористов в поселке Сокольники.

Как отметила она в интервью Радио Свобода, на данных позициях стоял так называемый казачий полк "ЯрГа".

"Поселок Сокольники находится под Старобельском, и я сняла его на видео. Первую ночь меня держали в подвале штаба так называемого казачьего полка "ЯрГа" в городе Антрацит. Именно эти люди обыскивали мои вещи, проверяли содержание моего мобильного телефона и ноутбука. В телефоне у меня была украинская повстанческая песня "Снега, снега", среди вещей была футболка с гербом Украины. Такие вещи сразу же вызывают агрессию у поклонников русского мира, поэтому, предвосхищая ваш вопрос про грим на видео, скажу, что дознание и макияж не были случайностью", - рассказала Сворак.

Потом, по словам журналистки, "один подвал сменился другим" уже в Луганске, где допросы террористы проводили постоянно, по 9 часов.

"Но, честно говоря, мне довольно тяжело вспоминать об этом", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", после передачи народному депутату Надежде Савченко людей из "Л/ДНР", всплыла информация о том, что Сворак, в 2015 году самостоятельно поехала на оккупированную территорию к своему любимому, который является террористом "ЛНР".

Также в октябре 2015 года Сворак ездила в оккупированный Крым, где отдыхала с террористом. На фото журналистка стоит вместе с мужчиной, на груди которого красуется значок "Новороссия".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги