Без паники: журналист назвал условие, при котором РФ не начнет открытую войну против Украины

10.5тЧитать новость на украинском

Российская Федерация не начнет широкомасштабную войну против Украины, если наша страна существенно подготовится.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал военный журналист Мирослав Гай.

"Если кто-то сейчас скажет, что понимает планы (президента РФ Владимира – Ред.) Путина - это ложь. Давайте вспомним, как Россия в 90-х годах проводила подобные учения в Грузии, и никто не ожидал наступления, а оно было. Главное, что нам важно понять: нападение не произойдет, если Украина достойно подготовится. Именно поэтому сейчас не следует сеять панику, надо просто действовать", - отметил он.

"В данный момент мы видим подготовку или имитацию подготовки широкомасштабных военных действий, но сказать, будет ли война - сложно. Она может и не быть, потому что любого рода такие передвижения войск могут быть просто "козырем" для будущих переговоров. Я склоняюсь к тому, что, возможно, будут большие провокации на фронте. Именно поэтому Украине необходима мобилизация", - подчеркнул журналист.

Гай добавил, что западные СМИ пишут об обострении на мариупольском направлении, но Россия может этим воспользоваться и атаковать, например, с артемовского направления. Поэтому, подчеркнул журналист, определить, с какой стороны может наступить российская армия, пока невозможно.

Как сообщал "Обозреватель", координатор группы "Информационное сопротивление", Дмитрий Тымчук ценил признаки готовящего наступления России.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости