Суд дал добро: против "отца ДНР" началось досудебное расследование

3.4т

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении лидера "Народного ополчения Донбасса" и так называемого "Народного губернатора Донетчины" Павла Губарева.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что гражданин Украины П. Губарев, находясь в Донецке, в течение февраля - марта 2014 с целью свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вступил в преступный сговор с другими лицами, совместно с которыми в ходе массовых беспорядков осуществил захват помещений органов государственной власти и местного самоуправления, которое сопровождалось сопротивлением представителям правоохранительных органов", говорится в сообщении.

Такие действия парализовали работу органов власти и управления на этой территории, что сделало невозможным восстановление законности и обусловило появление на территории Донецкой области террористической организации "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", террористы так называемой Луганской народной республики заявили о намерении наказать волонтеров проекта "Миротворец" за публикацию откровенных фото супруги Губарева, который является одним из главарей "Л/ДНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости