"Интерьер портить не нужно": в Енакиево вежливо не дали развернуть "флаг ДНР"

21.1т

В оккупированном Енакиево Донецкой области старший научный сотрудник музея имени Берегового Наталья Гришкина не позволила развернуть флаг террористов "ДНР" в ходе публичных мероприятий, посвященных 165-летию со дня рождения Федору Енакиеву.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал енакиевский врач и блогер Александр Чернов.

"По городу последние 2 недели вяло проходят мероприятия, посвященные 165-летию со дня рождения человека, имя которого носит город и которому в немалой степени обязан своим существованием металлургический завод: промышленника и мецената Ф.Е. Енакиева", - пишет Чернов.

Представители местного отделения незаконной организации "Донецкая республика" решили повесить "флаг" в зале музея, где проходила публичная лекция "Давший имя городу", отмечает он.

"Но старший научный сотрудник музея Н. Гришкина не дала снять повешенный там несколько лет тому Рериховский "трехточечник" (в Донецке - одна из мощнейших Рериховских общин со времен позднего СССР - её адепты были и в Енакиево!): мотивируя это тем, что "лекция не политическая, а сугубо историческая и интерьер портить не нужно!" Причем, как мне подтверждают свидетели, употребила именно слово "портить", а не "менять!" - объясняет Чернов.

Позже, с той же мотивацией "сугубой историчности мероприятия" Гришкина не позволила развернуть "флаг" и у памятника Енакиеву.

Как сообщал "Обозреватель", "мэра" оккупированного Углегорска "обложили" местные, обвинив "ДНР" в обстреле.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги