"Будем рады приезду": оккупанты пригласили скандальную Ле Пен в Крым

2.6т

Так называемые власти аннексированного Россией Крыма пригласили посетить полуостров кандидата в президенты Франции от ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которая известна своей пророссийской позицией.

"В Крыму, безусловно, были бы рады ее приезду. Мы в Крыму рады всем, тем более тем политическим деятелям, которые занимают позитивную позицию в отношении нашей республики", — сказал РИА Новости "вице-премьер" так называемого правительства Крыма Георгий Мурадов.

"Чиновник" также надеется, что мнение Ле Пен о том, что оккупированный Крым якобы принадлежит России, "будет преобладать в мировой политике".

"Крым стал стимулирующим фактором переустройства международной ситуации. Все большее количество рационально мыслящих и реалистичных политиков отдает предпочтение решению вопроса о неотъемлемой принадлежности Крыма Российской Федерации", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 17 января Ле Пен заявила, что в случае избрания ее президентом Франции, Крым будет признан "российским".

Позже в Министерстве иностранных дел Украины подчеркнули, что это заявление французского политика является ничтожным как с политической, так и исторической точки зрения.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги