Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Стало известно о новых потерях в силах АТО

15.8тЧитать материал на украинском

В ходе боевых действий на востоке Украины за день, по состоянию на 18:00, двое военнослужащих Вооруженных сил погибли, один получил ранения и еще один - боевую травму.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

"Несмотря на достигнутые на днях договоренности о соблюдении перемирия с сегодняшнего дня, 24 июня, российско-террористические бандформирования все же не смогли в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства. С начала суток боевики 6 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО", - говорится в сводке.

Впрочем, такие нарушения зафиксированы штабом лишь на донецком и луганском направлениях. На приморском направлении оккупанты оружие не применяли. Преимущественно бандиты осуществляли обстрелы еще до 8 часов утра, отметили украинские военные.

На донецком направлении пророссийские вооруженные банды дважды били по позициям ВСУ еще ночью. Боевики обстреляли один из опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также из противотанковых гранатометов, террористы на рассвете вели огонь по оборонительным укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецкого.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования еще на начала суток осуществили обстрел невысокой плотности украинских позиций в районе Катериновки из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм. Также ночью и уже в начале второй половины дня боевики дважды из автоматических станковых гранатометов обстреляли украинских воинов, которые держат оборону в районе Крымского.

Кроме того, еще утром террористы из стрелкового оружия били по укреплениям ВСУ неподалеку Троицкого.

Как писал "Обозреватель", российско-террористические войска нарушили объявленное на Донбассе "хлебное перемирие". Также в ходе "перемирия" взорвался "КамАЗ" с мирными жителями.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги