Гибель MH17: в Bellingcat усомнились, что "Буком" управляли военные РФ

31.3тЧитать новость на украинском

Совместная следственная группа, которая занимается расследованием крушения малайзийского Боинга над Донбассом в июле 2014 года, рассматривает как основную версию о том, что MH17 был сбит именно российским "Буком", однако не факт, что ракетным комплексом управляли кадровые военные РФ.

Подобное заявление сделал основатель группы гражданских журналистов Bellingcat Элиот Хиггинс, пишет "Апостроф".

Эксперт подчеркнул, что исходя из информации, опубликованной в электронном журнале Следственной группы, другие теории, кроме того, что лайнер был сбит ракетой с земли, не рассматриваются.

"Кажется, довольно ясно, что основной теорией является то, что MH17 был сбит именно "Буком", а не самолетом, как утверждают те, кто говорит что "это сделала Украина", – отметил он.

Хиггинс напомнил, что расследование группы Bellingcat установило происхождение ракетного комплекса, которым был сбит лайнер MH17.

"Мы уверены, что построили сильную доказательную базу для того, чтобы привлечь к ответственности российскую 53-ю бригаду. Но гораздо сложнее доказать, что "вот это лицо, нажало на кнопку", – пояснил журналист.

"Вполне вероятно, но я не уверен, что "Буком" управляли российские военные", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Нидерланды опубликовали отчет о расследовании крушения MH17.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости