, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Путь Гитлера: Багиров рассказал, как заставить Путина отпустить украинских заложников

4.1т

Проблема освобождения украинских заложников является не только внутренним вопросом страны, но также ее союзников и партнеров, которые в свое время гарантировали Украине безопасность.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал председатель правления "Международной лиги защиты прав граждан Украины" Эдуард Багиров.

"Украинские заложники – это не только внутренний вопрос страны. За них также несут ответственность участники Будепештского меморандума... Лидеры Франции, Германии, Великобритании и США должны заставить Путина выполнить свои обязательства, начиная от выполнения Будапештского меморандума, который подписала Россия, и заканчивая Минскими соглашениями", - отметил он.

По его словам, нежелание Запада портить отношения с Россией из-за экономической выгоды, позволяет Путину занимать должность президента России и продолжать свою агрессию в отношении Украины. Переломить ситуацию может лишь усиление санкций в отношении РФ, а не выполнение ультиматумов марионеток Кремля.

"Если террористы получат результат от своих ультимативных требований, то начнут настаивать на более масштабных уступках со стороны Украины: внесении изменений в Конституцию, признании "ЛНР" и "ДНР" отдельными федеральными округами, проведении выборов не на основании украинского законодательства", - заявил Багиров.

Правозащитник подчеркнул, что в истории уже был похожий пример, когда страны заняли пассивную позицию в отношении политики Гитлера, а потом сами же за это поплатились.

"Как история дала оценку лидерам нацистской Германии, так она даст оценку и современным событиям. Экономические санкции имеют разрушительную силу. Но вместе с Россией терпят миллионные убытки и международные корпорации. Им плевать на человеческие жизни. И только боязнь потерять Украину как суверенное государство, иметь российские танки на границе Польши заставляет Запад противодействовать Путину", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко ранее сообщила, что террористы на Донбассе уверяют, что освободят украинских заложников только после амнистии.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги