Суд арестовал замминистра здравоохранения Василишина

4.6тЧитать новость на украинском

В пятницу, 8 июля, Днепровский райсуд Киева арестовал заместителя министра здравоохранения Романа Василишина, подозреваемого во взяточничестве, назначив залог в 2,8 млн грн.

Об этом сообщает 112.

Арестовали Василишина до 3 сентября. Адвокаты замминистра заявили, что на суд оказывалось давление.

Василишин в свою очередь заявил о намерении обжаловать решение суда.

"Обвинения я и мои адвокаты опровергают, потому что нет никаких доказательств и фиксации. Говорили о сумме 1 млн 600 тыс. гривен. Сумма в доме, где я проживаю, могла быть где-то 10-20 тыс. гривен. И у дочери примерно 30 тыс. гривен. Вся остальная сумма была найдена не у нас, а у другого фигуранта. Я в этом доме даже никогда не был. Я себя не признаю виновным ни по одному из пунктов. Я докажу свою невиновность и принципиально восстановлюсь в должности, чтобы показать, что это все неправда", - заявил Василишин.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган рассказала, что в случае внесения залога, на подозреваемого наденут электронный браслет.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 8 июля Роман Василишин был задержан по подозрению в создании системы поборов с практикующих врачей.

Позже стало известно, что Василишин планирует восстановиться в должности.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости