Бои под Марьинкой: артиллерия уничтожила ДРГ россиян и пленного бойца

22.9тЧитать новость на украинском

Российские войска, которые вместе с террористами пошли в наступление под Марьинкой на Донецком направлении в зоне АТО, уничтожили свою же диверсионно-разведывательную группу.

Об этом в своем Twitter пишет центр "Миротворец".

"Россияне бьют артой по месту работы их же заблудшей ДРГ. Вот это помощь "своим"! Наши наблюдают со стороны. Искренне благодарят", - говорится в сообщении.

В то же время, по информации "Миротворца", задержанный заблудившийся был тяжело ранен, бойцы АТО оказали ему помощь, но когда военные вернулись забрать его с носилками, он уже был "разорван в клочья".

"Интересно, а СК РФ заводит дела по факту убийств российскими гражданами российских граждан российским же оружием, да еще в чужой стране?" - иронично спрашивает "Миротворец".

Также, как сообщается на странице ЗСУ (центр), по террористах и российских войсках отработала украинская артиллерия

"Марьинка под контролем ВСУ. Наша артиллерия отработала круто и официально. Враг понес значительные потери и отступает", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", утром 3 июня появились видеодоказательства того, что в Донецке террористы вели обстрел прямо из жилых кварталов.

По информации пресс-офицера 28-й бригады Павла Омельченко, террористы "ДНР" крупными силами начали наступление по всему периметру позиций сил АТО под Донецком. Один из главных ударов террористов направлен на Марьинку.

Премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Россию в наступлении террористов под Донецком.

Как заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, масштабного наступлении террористов на Донбассе нет, но Москва дала указания.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости